世界那么大考完去看看 毕业旅行成不少考生的计划

发布时间:2015年06月09日 07:12 | 来源:看厦门


昨日下午,一位家长带着鲜花到考点外迎接考生。

昨日下午,一位家长带着鲜花到考点外迎接考生。

  “解放了!”随着昨日下午5点整的铃声敲响,高考考场内的考生们、考场外的家长都发出这样的感叹。

  苦读十余载,“熬”过高考的学生们想做什么?不少考生表示,想要开启他们的毕业旅行。用现在的一句流行语来说,“世界这么大,我想去看看”。

  家长给孩子、老师送花

  昨日下午,在六中考点,家长王女士抱着一束鲜花,想给女儿一个惊喜。“女儿读书辛苦了这么久,我们想买束花送给女儿。这也是我第一次买花送给她。昨天一早,我就订好了鲜花,不过一直都瞒着她。”

  王女士的丈夫也来到现场,他背起相机,时刻准备捕捉女儿走出考场的特写镜头。

  近6点半,王女士的女儿才“姗姗来迟”,她惊喜地接过妈妈递来的鲜花。

  还有的家长把鲜花送给了老师。昨天傍晚,在一中考点,手捧鲜花的林女士特别引人注目。“我想送给孩子的老师,没办法一人一束,所以想送给班主任郭老师作为代表。”林女士说,孩子准备高考,老师们也很辛苦。

  经过几分钟的沟通,林女士与其他3名家长终于取得同意进入校园,找到高三(8)班。走进教室,林女士代表家长们向郭老师献上鲜花,教室里爆发出热烈的掌声。

  在一中考点门口,记者还看到不少家长掏出手机、相机,在教学楼前留影。“想着儿子高考结束后,我们也很少有机会再走进学校。”市民梁先生与妻子在教学楼前合影留念。

  许多考生早有旅行计划

  “去马尔代夫”、“去武汉”……高考一结束,孩子们的毕业旅行也即将开始。

  今年参加高考的小廖双胞胎兄弟几年前就定好了高考后毕业旅行目标,他们想去马尔代夫。 “我们的毕业旅行还有很多个目的地,马尔代夫是必去的一个点。”

  “我儿子高考后想去武汉,他们是班级同学组织一起去。”考场外一位家长刚说出孩子们的毕业旅行计划,旁边不少家长纷纷附和。“孩子们累了3年,就想去玩玩,我们不会反对的。”一位家长说。

  不过,记者询问了不少考生,他们表示,虽然早已有了计划,但不一定真的会成行。“其实,和同学、朋友简单地度过一个暑假也不错。”一位考生说。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP