鹭江街道家庭综合服务点启用[今日视区 2015.6.9] 2015年06月09日

channelId 1 1 2 c7266fa25ff343199ecbaa736094ca27
联播
视频简介

鹭江街道家庭综合服务点启用[今日视区 2015.6.9]

  上周末,启福鹭江街道家庭综合服务中心老剧场服务点,正式对外开放。作为鹭江街道延伸社区服务的又一举措,服务点将依托专业社工机构,开展形式多样的服务活动,在老城区“透气孔”里,打造一个邻里相融的开放空间。
  用“麻雀虽小,五脏俱全”来形容新启用的老剧场家庭综合服务点是最贴切的。这栋面积不大的建筑,设置了创意市集、社区厨房、艺能坊、多功能室等区域。居民们不仅可以在这里运动休闲、交流互动,参与学习、培训和公益活动,社区艺术达人还可在此举办书画、雕塑、陶艺等艺术展览。服务点还将开拓社区发展观测站,联合高校开展调研实践活动。
  启福社会工作服务中心副总监 柯毅萍:通过学校的社工专业 或者社会学专业的师生 他们在社区里面帮我们做调查 1956我们根据他们所调查出来的结果 我们去开展服务 这样服务就会非常有针对性。
  去年9月,鹭江街道通过政府购买服务模式,在小学社区开设启福鹭江街道家庭综合服务中心,中心采用“1+7”发展模式,以小学社区服务点为主阵地,向其他社区辐射,至今已开展社区活动149场,服务群众15000多人次。
  目前,鹭江街道家庭综合服务中心正推动实施残障人士家居环境改善计划。接下来,街道将在其他社区继续开设家综服务点,搭建便民平台、推广文化艺术、培养义工技能,因地制宜地开展服务。

热词: 鹭江街道 家庭 综合 服务点

860010-1158020500