厦门2.7万人周末中考 预计7月8日公布成绩

发布时间:2015年06月17日 07:01 | 来源:看厦门


  ●考试时间:6月20日、21日。
  ●成绩公布:预计7月8日
  ●志愿填报:知分填报志愿,7月8日-10日。
  ●录取时间:7月16日-8月15日。
  高考刚刚结束,这个周末(20日、21日)又将迎来中考。根据统计,今年厦门中考考生人数是27838人,比去年多了3008人,是自2007年以来,厦门中考考生人数最多的一年。
  今年中考人数之所以这么多,很大一部分原因是与扎堆出生的“龙宝宝”有关。也就是说,此次中考“00后”考生首次出现,且占了绝大多数。
  根据以往的惯例,考前一天下午,开放所有考场供考生熟悉。据悉,今年一共有76个考点(中学)。除了极个别情况的特殊学校,所有公办学校和条件好的民办学校都设有中考考点。
  按照去年的数据,去年全市普高的录取人数约为1.4万名,今年与去年基本持平,因此,今年考名校和普高的难度会加大。
  此外,来自厦门市招考办的消息,今年中考所有考场都装有“电子眼”,将全面启用考场监控巡视系统,还将继续实行“监控录像回放制度”。喜欢在开考信号发出前答题,或考试结束信号发出后继续答题的学生,就要小心了———如果回放监控录像发现这些行为,将被判定为违纪舞弊,由学校给予警告以上处分。
  今年中考还有一个特别的地方,就是和高考一样,严禁考生携带如苹果手表等智能手表进入考场,但可以携带机械表和石英表。市招办建议,考生还是以考场信号为主———在每场考试结束前15分钟,考点的广播会统一提醒考生“距离考试结束还剩15分钟”。
  当然,手机是绝不能带入考场的。一旦被发现,会被处于警告以上的校记处分;如果手机在考试中途响了,则该科成绩为零分。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP