思明多个考点位于景区周边 中考遇端午节最好提早赴考

发布时间:2015年06月17日 07:43 | 来源:看厦门


  中考笔试将于20日开考,由于正逢端午小长假,思明区景区道路周边预计将添堵,请赴考车辆提早出行或尽量绕开部分路段。
  交警部门昨日发布消息,20日至22日,旅游景区周边将迎来车流高峰,尤其是知名景点较为集中的思明区,交通压力较大。
  不过,今年的一个特殊情况是,中考将于20日和21日举行,届时,赴考车流和出游车流可能发生重叠。因此,今年端午节期间,请市民、游客尽量为考生“让路”,尤其避免在早高峰前往上述景点,考生和家长也请尽量提前出行或绕开上述路段。思明交警表示,热门景区周边设有停车位,切勿在景区内外随意停车、占道停车,造成交通拥堵。不过请市民、游客最好乘坐公共交通前往游览景点。
  链接
  考生可去盛昌
  免费借手表
  盛昌钟表公司昨日(6月16日)表示,将免费借考试用表给中考考生。
  按照中考考规,考生只能携带机械表和石英表,不能带“电子表”。对于现在的大多数孩子,已经没有戴表习惯,有的也是喜欢佩戴酷酷的电子表,平时看时间主要借助手机。而在中考中,手机更不能带入考场。
  盛昌钟表表示,今年将首次免费向中考学生出借考试专用手表,“不收取任何费用”。
  哪些景区路段
  交通压力大?
  思明交警提醒,届时,文曾路梅海岭周边、虎园路纪念碑周边、思明南路南普陀周边、环岛路厦大白城周边交通流将增大。根据往年经验,景区交通拥堵可能波及的道路包括文曾路、虎园路、成功大道钟鼓山隧道出口段、环岛路、思明南路等主干道。上述路段周边正好分布有双十中学、厦门一中、科技中学、华侨中学等中考考点。
  思明区景点周边
  哪有停车位?
  ●环岛路周边:
  胡里山炮台设有停车位135个
  珍珠湾设有停车位70个
  书法广场设有停车位27个
  ●植物园周边:
  龙虎山路植物园东门设有停车位40个
  植物园门口停车场设有大车位10个,小车位56个
  ●南普陀周边:
  南普陀设有停车位360个
  博物馆设有停车位150个
  思明南路设有临时停车位120个
  成功大道桥下设有停车位100个
  ●海湾公园:
  设有旅游大巴停车位56个,西堤路设小型停车位100个
  ●白鹭洲:
  白鹭洲路西公园设停车位387个
  湖滨中路中公园设停车位150个
  湖滨中路东向东公园设停车位25个
  ●轮渡码头:
  晨南日夜停车位160个,建议自驾游的私家车选择在鹭江道附近的远洋大厦、海关大厦、钻石海岸、财富中心、银行中心、国际银行、中华城等楼宇商场停车场停车。
  中考考生
  到哪免费借手表?
  即日起到20日,凭学生证或在校证明的复印件,即可来盛昌钟表借取手表,中考完后一周内归还。
  地址:盛昌钟表公司思明南路2-6号;思明西路1号盛昌钟表总店;思明南路14号盛昌钟表分店。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP