厦大以绝对优势成为5月份最受关注的本科高校

发布时间:2015年06月22日 07:44 | 来源:看厦门


  中国教育在线19日发布“2015年最具人气大学排行榜 5月榜TOP10”,厦大以绝对优势排名榜首,成为5月份最受关注的本科高校。武汉大学、四川大学、清华大学、北京大学分列第二至第五位。

  根据公布的数据,厦大以338503度的“高温”排列第一,排列第二位的武汉大学的热度为290862度。

  榜单热度数据来源于中国教育在线“高考志愿填报参考系统”和“掌上高考”,是根据用户访问情况、人气指数、推荐指数等指标综合评定。所谓的“最具人气”其实类似于“报考热度”,很显然,众多考生对厦大充满向往。

  这其实不是厦大第一次“夺冠”,3月份厦大也曾经位居第一;此外,去年厦大也曾拿过多次第一。一般认为,厦大依山傍海的地理位置、美丽的校园,为厦大增添了不少分数,更重要的是,相对于其他高校,厦大以学生为中心贯彻得更加彻底,这几年的学术水平也在努力迎头赶上。当然,要吸引到一流生源,厦大还有长路要走。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP