思明三个交通事故快速处理点6月23日启用 2015年06月23日

channelId 1 1 2 5ef295a860c04c3d989dc26b0f2eadc2
联播
视频简介

思明三个交通事故快速处理点6月23日启用

  发生轻微交通事故,事故车辆能否快速撤离现场、让出路面,对道路的通行畅通有着不小的影响。为进一步优化交通事故处理环节,思明交警包括莲前、梧村和筼筜三个中队,从今天(6月23日)起试点启用道路交通事故快速处理服务点,今后,只要是轻微交通事故,都可以被引导到相应的服务点快速处理。
  上午10点,市民刘先生驾驶车辆在莲前西路,被后方行驶的车辆追尾,报警之后,交警执勤人员赶到现场拍照取证,然后,交警就迅速将事故双方引导到新启用的位于莲前的这个道路交通事故快速处理服务点,服务点里的工作人员,根据现场情况很快制作出了《道路交通事故快速处理记录单》,整个事故处理过程只用了20多分钟。
  据思明交警介绍,这次在莲前、梧村、筼筜三个交警中队,试点设置道路交通事故快速处理服务点,主要是针对辖区道路上发生的仅仅造成财产损失,且不涉及交通肇事犯罪的交通事故,先前类似的轻微事故需要在路面进行调解处理,但现在出警后现场取证完,就可将现场证据利用无线网络传输到服务点,并引导事故车辆撤离现场到就近服务点内进行后续处理。在服务点内还有人保财险公司查勘人员入驻,如果车辆外观损失小,全责方是人保客户,就可以现场定损,并当场签署转账协议,对无责方赔款。这种现场取证,后台处置的模式,可以有效提升轻微事故撤离现场的速度,由此最大程度地减少事故对道路交通造成的影响。
  思明交警部门表示,目前首批三个交通事故快速处理服务点,基本覆盖了辖区大部分的事故多发路段,在试行一段时间后,还将根据实际情况进行进一步推广。

热词: 思明 交通事故 快速处理点 6月23日启用

860010-1158020500