不实!网传的福建一本线分数请不要相信

发布时间:2015年06月24日 06:58 | 来源:看厦门


  高考分数线是现在大家最关注的热点。而就在6月8日,即高考结束那一天,网上就开始流传着一份预测版2015年全国各省市高考分数线,其中福建一本线预测分为文科558分,理科510分。
  对此,记者咨询厦门市招办相关人士,据其透露,高考录取最低控制分数线的划定主要是依据当年的高校招生计划数、考生人数、考生成绩分布三个因素。“目前高校招收计划数和考生成绩分布都还没出来,这一预测不可信。”他说,实际分数线还是以各省市考试院公布的信息为准。
  根据省教育厅和厦门市招办公布的时间安排,今年的高考成绩预计将在本周四,即25日放榜。当天傍晚,福建省普通高考各科类、各批次最低录取控制分数线也将出炉。
  从近几年的情况看,高考成绩一般都会在省教育厅公布的时间发布,不会像一些家长猜测的那样提早一天就揭晓。例如,2013年福建省高考成绩查询时间为6月25日13点,2014年福建省高考成绩查询时间为6月24日14点。
  届时,考生可凭个人信息登录福建省教育考试院官方网站(www.eeafj.cn)查询,根据惯例,周四下午,省招委会将开会研究本一、本二和专科的分数线,并于会后向社会公布。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP