“小中考”等级划分公布 生物A等级降到78分

发布时间:2015年06月24日 07:38 | 来源:看厦门


  市中招领导小组昨日公布了“小中考”的等级划分,生物最让人大跌眼镜,A等级降到78分,比去年少了9分。

  和去年相比,思品A等级上升2分,历史上升5分,地理上升1分。由于稍微改变了出题方式,考得比较“活”,生物A等级马上大幅下降,去年87分,今年78分。

  “小中考”指的是五月底提前进行的中考考试科目,即初三年参加的思想品德和历史,以及初二年进行的地理和生物。

  这四科是以百分制被折为等级A、B、C、D,依据的比例是4:3:2:1,即A级以上必须占考生数的40%,B等级以上(含A)占70%,以此类推。

  等级是门槛,即“小中考”四科,加上“大中考”的五科(语文、数学、英语、物理、化学),总共九科都会被折成等级,报考不同学校,要求等级不同,例如报考省一级达标学校普通生,九个科目中,必须有三个A。

  当然,只要过了等级,就比中考分数谁高谁低,中考分数= (1)语文、数学、英语的卷面成绩+(2)物理卷面成绩的90%+(3)化学卷面成绩的60%+(4)思想品德卷面成绩的25%+(5)体育分+(6)照顾分(满分值为650分加照顾分)。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP