厦门将进一步营造一流营商环境 吸引更多侨资企业 2015年06月24日

channelId 1 1 2 b20f015edb804147a34d954e7da8f89c
联播
视频简介

厦门将进一步营造一流营商环境 吸引更多侨资企业

  本月30号,市政协将召开第二十四次常委会,围绕“弘扬嘉庚精神,发挥华侨优势,助推21世纪‘海丝’中心枢纽城市建设”的议题进行协商议政。今天(24日)上午,市政协组织部分委员对我市部分侨资企业进行视察。

  据了解,“一带一路”作为国家重大发展战略,其沿线国家拥有众多的华人华侨,这也将成为推进国家“一带一路”建设的重要纽带。就我市而言,目前全市共有侨资企业1900多家,分别来自50多个国家和地区,总投资而接近200亿美元,约占全市年检外资企业总投资额的35%,并呈现出中小企业多,新侨创业多的特点。而随着国内经济增速的放缓,我市侨资企业同样面临着成本上升、汇率上升,中小侨资企业融资难的问题。

  市政协主席张健表示,当前要把握好国家“一带一路”战略的发展机遇,并结合厦门自贸区建设的政策优势,立足转型升级,进一步营造一流的营商环境,吸引更多更好的侨资企业来到厦门发展创业。

  市政协委员 滕达:创业除了通常的物理环境外 信息化环境也是很重要 比如说他们要开网站 要租服务器 信息流这块可不可以在自贸区 视同境内关外的方式做离岸的数据中心

  市政协委员 曾招文:我建议厦门本地有些基金 创业融资的平台要尽快建立起来 让它(侨资企业)有个好的平台去发展

热词: 政协委员 侨资企业 营商环境

860010-1158020500