高考成绩昨放榜 真伪难辨媒体诞下“状元双黄蛋”

发布时间:2015年06月25日 08:20 | 来源:看厦门


  昨晚8时,高考放榜。有媒体报道,厦门英才学校的姜麟锟同学获得高考理科裸分703分(语文128分、数学145分、英语139分、理综291分)!他是我市今年高考理科第一名,也是我省高考理科第一名。

  而厦门市文科第一名是双十中学的朱志博同学,其总分658分(语文125分、数学140分、英语145分、文综248分),排名全省第15名。

  全省文科第一名则是连江一中的丁若泓同学,总分663分。据丁若泓隔壁班的同学爆料,若泓是个胖胖的很可爱的女生,在班级担任学习委员,每次考试几乎都是全年段第一。

  也有媒体报道,2015年福建高考理科状元是永春一中郑妍彦同学,704分。多家媒体炒作“状元”,真伪难辨媒体诞下“状元双黄蛋”。

  今天下午5点左右,我省2015年高招各批次录取控制分数线将公布。27日,首批志愿开始填报。

  小编以为,媒体急着抢眼球,考虑过指名道姓说出的“状元双黄蛋”,和他们家人亲戚朋友老师同学们的感受吗?考虑过其他考生和 他们家人亲戚朋友老师同学们的感受吗?更重要的是, 考虑过读者们的感受吗?真不知其可也!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP