预计17时公布各批次录取线 27日首批志愿开始填报

发布时间:2015年06月25日 09:37 | 来源:看厦门


  今天下午5点左右,我省2015年高招各批次录取控制分数线将公布。27日,首批志愿开始填报。

  今年文史、理工类的招生分为本科提前批、特殊类招生、本一批、本二批和高职(专科)批。志愿填报从6月27日8时(本科提前批常规志愿)开始至8月17日18时(专科批次第二次征求志愿)结束,其中特殊类招生指的是高校自主招生、高水平运动员、艺术类特长生、农村专项计划志愿填报(含本一批和本二批)。除了本科提前批进行一次征求志愿外,本一、本二和专科批次都有两次征求志愿的机会。

  艺术类录取分为本科提前批、本科A批、本科B批和高职(专科)批四个批次,除了提前批外,均有两次征求志愿填报,其中本科B批还在8月5日有一次降分征求志愿填报。

  体育类录取比较简单,分为本科批和专科批两个批次,在常规志愿填报后也都有两次征求志愿填报和录取。

  此外,根据省教育考试院早前下发的通知,需复查成绩的考生在6月27日17时前(逾期不予受理),到区招办申请,需要携带本人书面申请、准考证(应届生还须持原就读中学教务处介绍信)以及《2015年高考成绩复查申请表》。省考试院将在6月30日12时前通过电子邮件,将复查结果反馈到各地市高招办,然后再由区招办通知考生本人。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP