高招首轮志愿昨上网填报 考生可关注"面向厦门"计划

发布时间:2015年06月28日 08:08 | 来源:看厦门


  我省高招首轮志愿昨起填报。提醒考生,可先打好草稿,再上网填报———因为每次登录志愿填报系统后,应在30分钟内完成填报,若超时,系统将自动退出。
  各类志愿表的样表,考生可到省教育考试院网站自行下载。
  填志愿别超过规定时间
  考生要在规定时间内上网填报志愿,如,昨起至29日18时是本科提前批常规志愿填报时间,超过上述时间,即视为放弃。在规定时间内,考生可不受次数限制上网填报或修改志愿。
  在此建议考生,要及早上网填报志愿,不要集中到最后一天填报,更不要在志愿填报截止前几个小时再集中填报或修改志愿。否则会导致网络访问量大增,网速缓慢,影响顺利填报志愿。如遇填报高峰时间,网页打开缓慢属正常情况,请耐心等待,不要频繁刷新。
  需要注意的是,我省今年招生计划本印发后,有部分院校申请更正或调整在闽招生计划相关内容。在填报志愿时,考生们必须留意省教育考试院官方网站,按照修正后的招生计划填报志愿。
  关注“面向厦门”计划
  对于厦门考生而言,“面向厦门”的招生计划值得特别关注。“面向厦门”招生对象为厦门考生(指户籍在厦门且在厦门报名参加高考的考生)。
  今年,厦门大学“面向厦门”的招生计划是文科20人、理科30人。厦门理工学院“面向厦门”的招生计划则是共计630人。
  对于厦门大学,市招办的建议是,符合条件的考生应先填报厦门大学统招计划,再填报厦门大学“面向厦门”计划,以免产生分数倒挂。因为从往年的情况看,有的年份厦大“面向厦门”比“面向福建”的分数线低几分,有的年份则会比“面向福建”分数线更高。
  对于其他院校,建议考生可直接填报“面向厦门”计划,这样可避免与其他地市考生竞争。理工学院招生办主任苏凯新就建议一名比本一线高23分的考生不妨优先考虑该校“面向厦门”计划。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP