提前批录取结果8日起或可查 本一批录取结果18日查询

发布时间:2015年07月03日 08:27 | 来源:看厦门


  文史、理工类本一批等批次志愿填报今天(3日)18:00关闸。根据推算,提前批第一志愿的录取结果预计8日左右可开始查询,本一批则要等到18日左右。

  7月3日18:00截止志愿填报的还有:文史、理工类本科层次的一些特殊招生,艺术类的本科提前批的常规志愿以及体育类的本科批常规志愿。

  在18:00之前,考生还可以上网填报,或是进行修改,而且,修改不限次数。但是,考生尽量赶早,以防临近关闸时网络堵塞。

  直到发稿为止,省教育考试院还未公布录取时间表。记者的消息来源说,福建省的高招录取预计5日左右开始。从这个日期推算,文史、理工本科提前批第一志愿的录取结果可能会在7月8日左右供查询,参考志愿录取查询则在7月10日到12日;本一批常规志愿的录取结果应该要到7月18日才可查。不过,上述都是推算出的时间,要以省教育考试院发布为主。

  录取结果的查询方法是:考生登录省教育考试院网站,利用自己账号查询。没有统一的高校录取结果公布时间,不同高校依据自己进度,在不同时间公布,考生只能随时关注自己的账号。此外,“预录取”就是录取。

  文史、理工类提前批征求志愿填报时间是7月10日,从往年看,往往会出现考生在无法查到提前批第一志愿录取的情况下,又要开始提前批征求志愿甚至下一批次志愿的填报,不要担心,只是填报,不是录取,不会影响到第一志愿的录取。如果你被提前批第一志愿录取了,即使填报提前批征求志愿,也不会被录取。

(新媒体编辑:小冷)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP