市委召开常委会议:扩大有效投资 加快转型升级 2015年07月04日

channelId 1 1 2 7b4a60f1a7704f75904ecb56cc441883
联播
视频简介

市委召开常委会议:扩大有效投资 加快转型升级

  昨天(7月3日)下午,省委常委、市委书记王蒙徽主持召开市委常委会议,传达学习省委上半年经济形势分析会、省委产业转型升级工作座谈会精神,研究我市贯彻意见。
  会议指出,要深刻领会省委对当前经济形势的分析判断,清醒认识经济发展新常态不是一个短期的过程,也不是一个简单的周期性的变化,而是伴随着结构调整、优胜劣汰、以创新驱动替代原有发展动力的过程。对此,要做好充分的思想准备,努力加快产业转型升级步伐,主动适应新常态,引领新常态。要按照省委部署,着力扩大有效投资,解决当前发展的问题;着力加快转型升级,解决长远发展问题。
  会议指出,扩大有效投资,关键在抓落实。今年初,我市已确定了250多个重点项目,要进一步加快在建项目进度,加快科技创新园等重大产业平台建设,尽快完善交通供水供电等基础设施,今年争取再增投100亿元。同时,要早谋划早推进,争取新开工一批重大交通基础设施、公共服务设施和重大产业园区项目。要鼓励现有企业增资扩产,支持和鼓励企业通过并购重组、上市融资等加快发展。各区要全力配合市重点项目开展,充实一线力量,加强土地等要素保障,严厉打击各种干扰施工和企业经营的行为。
  会议强调,要把转型发展摆上更加重要的位置,全面推进创新驱动。在集成电路、生物科技和动漫软件、会展旅游等现代服务业等领域,要进一步发挥厦门现有的优势,做强做大产业链,打造创客空间,为创新创业提供平台。会议指出,资本跟着创新成果走,创新追着营商环境走。厦门要对照国际一流城市的标准,通过深化改革创新,着力打造富有竞争力的营商环境。各单位各部门要以主人翁精神,优化审批流程,提高政务效能,把工作方案做得更细更实,推动各项工作落实更到位。
  会议强调,推动转型升级关键是加强学习。领导干部要成为所在领域的行家里手,提升思想观念,增强本领手段,进一步增强信心、抓住机遇,推动转型发展步伐更快一点,充分体现厦门的排头兵作为,更好地完成省委省政府交给的任务。
  会议还研究了《厦门市推进生态环境建设实施方案》及《厦门市2015年生态环境建设重点推进工作计划》。
  (新媒体编辑:木子)

热词: 市委常委会议 扩大有效投资 加快转型升级

860010-1158020500