中招前100名不公布排名 我市中考成绩最迟8日公布

发布时间:2015年07月06日 07:50 | 来源:看厦门


1

  市教育局昨日表示,今年我市中考排名前100名不公布排名,从第101名开始公布起,以防止学校对所谓的中考“状元”的炒作。

  市教育局局长赖菡向记者明确表示,今年全市排名前100名,统统称为“前100名”,第一位有排名的考生是101名。

  中考成绩公布的同时,每位考生除了获得自己的中考成绩,还会得到与之对应的全市和区排名,不过,从去年开始,我市已经不公布中考前100名考生各自的具体排名。市招办从“大于100”开始统计排名。去年,前100名考生各自的排名,在中招志愿填报结束后告知考生。

  事实上,自从中考各科被折算成不同比例后,所谓的“第一名”也不是名副其实的“状元”。不过,这没有妨碍人们对“第一名”的兴趣。市招办说,这种公布方法不会对前100名学生报考志愿产生影响。据介绍,理论上测算,前150名的学生,要选报什么学校都可以上。

  根据获得的消息,中考成绩最早在7日晚上、最迟在8日上午公布。查询方式有三种:一是市招办短信通知,短信会发到中招报名表上留下的联系人手机号;二是登录市招办(http://www.xmzskszx.net)查询;三是考生在成绩公布第二天到学校领取成绩单。

  (编辑:贺赓晔)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP