受台风影响 厦门后半周或将以阴雨天气为主 2015年07月06日

channelId 1 1 2 5a8010a0413a4f85aa5e15d7b979e896
联播
视频简介

受台风影响 厦门后半周或将以阴雨天气为主

  虽然小暑来临,标志着盛夏正式登场,但由于海上有三个台风正往福建方向移动,其中第10号台风“莲花”位于厦门偏南方约600多公里的海面上。我市目前已经启动防台风4级应急响应。市气象台分析,受台风的影响,未来一周厦门的气温还不会太炎热,后半周或将以阴雨天气为主。

  市气象局预测,这一周的前期,我市处于热带低压西北侧偏北气流控制,将以多云天气为主,有阵性降水。中后期由于受到热带低压外围影响,降水将趋于明显,同时沿海的风力也将加大。

  市气象台高级工程师 周学鸣:差不多在今天到明天,沿海风力会加大到6到7级,阵风8级,但是到了8到9号,沿海风力会更强一些。那么我们本市今天到明天可能会有阵雨天气,但是到8到9号可能有中雨天气,局部可能有大到暴雨+气温一般不会太高。

  日前,省防汛办对外发布消息称,海上三个台风“灿鸿”、“莲花”和“浪卡”正往福建方向移动。(今天中午11店,第10号台风中心位于厦门偏南方约620公里的海面上,近中心最大风力10级)。不过市气象局分析,“莲花”台风后期路径具有较大的不确定性,有可能进入台湾海峡北上或在台湾南部回旋减弱。

  市气象台高级工程师 周学鸣:莲花台风会影响到10号,才有可能会结束,但是因为台风过后仍然还会有一些下雨天气,但9号(灿鸿)台风就会逐步靠近我国东部沿海地区,这个靠近过来以后也可能在福建或浙江登陆,会造成更大的影响。

  (新媒体编辑:小郭)

热词: 厦门 厦门后半周阴雨天气

860010-1158020500