“遇见”仨台风 本周天气不太热 2015年07月06日

channelId 1 1 2 8a20d9f475f24e9d9f157f95d34bea46
联播
视频简介

“遇见”仨台风 本周天气不太热


  今年台风季来的很热闹,近期西北太平洋上相继生成了“灿鸿”、“莲花”、“浪卡”3个台风。预计受多重影响,这周厦门将“降温了”。

1


  目前在西北太平洋洋面上生成的三个台风分别是:第9号台风“灿鸿”、第10号台风“莲花”和第11号台风“浪卡”。其中,“莲花”距离我们最近,大约有500多公里,为强热带风暴级别,它的移动速度并不快,保持在每小时5-10公里的移速。另外两个台风——“灿鸿”和“浪卡”离我们都还比较远,一个距离2000多公里,另一个距离4000多公里。气象部门表示,未来几天,台风“莲花”将对我市造成影响。由于双台风效应,“莲花”的发展路径具有较大的不确定性,有可能进入台湾海峡北上,也有可能在台湾南部回旋减弱。不过不管怎样,预计这几天,厦门都将会有阵雨。
  市气象台高级工程师 周学鸣:厦门从今天(7月6日)到明天有点阵雨 8号靠近的时候 到9号会有一个中雨 局部会有大到暴雨 厦门沿海地区包括东山到崇武沿海 可能会有六到七级阵风 8到9号还有一个增强的过程 台湾海峡的风力可能有7到8级 阵风9到10级 天气还会有大到暴雨这样的过程

1


  另外,在9号前后,台风“灿鸿”将会进入我国东海域,10号前后,预计将会在闽浙沿海地区登陆。气象部门表示,由于目前“灿鸿”距离还远,因此对厦门的影响,暂时还不太好预测。由于台风目前在海上很活跃,因此本周厦门的气温不会太高,最高温在30-31度,低温在24-25度。此外,市防汛办根据《厦门市防洪防台风应急预案》,已启动防台风4级应急响应。提醒大家要时刻关注台风动向,关注气象台发布的天气预报及预警信号。
  (新媒体编辑:木子)

热词: “遇见”仨台风 本周天气不太热

860010-1158020500