台风将为厦门送风送雨 三个台风不会“合围”厦门

发布时间:2015年07月07日 08:13 | 来源:看厦门


  “溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。”昨天(6日)厦门处在今年第十号台风“莲花”(强热带风暴级)外围的北风气流里,少了些许酷热,最低气温26.0℃,白天的最高气温31.7℃,湿度方面也没有前几日那么高,整体显得并不闷热。

  未来几天,台风成了关注的焦点。目前“莲花”在南海东部,距离厦门市东南方560公里,未来以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,强度还会有所加强,预计8日早晨靠近台湾西南部海域,明天晚上在福建中北部沿海登陆。受台风影响,今明两天,厦门沿海东北风会加大,逐渐加大到6级-7级、阵风8级-9级。明天中午前,厦门以多云到阴天为主,有阵雨或雷阵雨天气。明天晚上,随着台风北上,厦门转入到南风气流里,降水会比较明显,有中雨,局部有大雨到暴雨。到了后天,雨势仍然较大,有中雨,局部大雨到暴雨。

  气温方面,由于台风的到来,明后天最高温降到30℃左右,最低温也只有25℃,整体比较凉快。

  目前,海面上的台风呈现三足鼎立之势,但是气象局表示,三者“合围”厦门的可能性不大。台风“莲花”距离“灿鸿”有2000多公里,互旋的可能性不大,而“浪卡”距离厦门很远,近期还不会对厦门构成威胁。未来三天,“莲花”对厦门的影响不会太大,但是紧随其后的“灿鸿”行踪诡异,变数较大,记者将密切关注。

(新媒体编辑:小冷)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP