拆除历史违建 保障重点工程[今日视区 2015.7.7] 2015年07月07日

channelId 1 1 2 8f87f1ead5094e38a452cc42d289c9db
联播
视频简介

拆除历史违建 保障重点工程[今日视区 2015.7.7]

  上周,思明城管嘉莲中队对福星花园西侧的三间违建店面执行拆除,打响了全市启动两违“百日会战”行动的第一仗。
  这排位于吕岭路与成功大道交界处的违法建设,由12间店面组成,建筑面积250平方米。现场,城管执法人员拉起警戒线,经过公证员现场清点、拍照存证后,由工人对已搬离的三间店铺进行拆除。
  这排违建原本是福星花园的售楼处,楼盘建成后,售楼处被改为商铺,并为私人占用。在去年的“两违”历史存量普查中,城管执法人员经走访调查,查实此处并未取得任何规划、建设审批手续,将其定为违法建设。区城管执法局通过公告等方式,告知违建当事人接受处理,由于超过公告时间,仍无人前来接受处理,区城管执法局于是依法作出强制拆除的决定。
  思明区执法局嘉莲中队负责人:我们在走完相关的法律程序以后 我们选择在今天 就是全省两违百日会战的第一天 我们对这12家店面 其中腾空的三家店面进行拆除 彰显我们查处违法建设 拆除违法建设的决心
  据了解,其余的9间店面也将在7月31日前一一拆除。店面拆除后,腾出来的地块将用于地铁2号线的建设,成为轨道交通2号线江头站的出口。

热词: 拆除历史违建 保障重点工程 今日视区

860010-1158020500