厦门积极部署防台风 最大限度消除易涝隐患 2015年07月08日

channelId 1 1 2 5c7bc05c422b4ea7ab835b4f20b2b5d7
联播
视频简介

厦门积极部署防台风 最大限度消除易涝隐患

  台风“莲花”预计将于明天(9日)白天登陆漳浦到汕尾沿海 

  市气象台今天(8日)下午4点40分发布的台风警报显示,今年第十号台风“莲花”今天下午4点位于东山偏南方约230公里的南海东北部海面上,最大风力11级。预计未来台风中心将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度还将继续加强,台风“莲花”预计将于明天白天登陆漳浦到汕尾沿海。随着台风的临近,我市一些水库、工地的防汛准备工作做得怎么样了呢?

  根据市气象台的预测,受台风“莲花”外围环流的影响,今天夜里到明天,我市有大雨到暴雨,预计累积过程雨量50到80毫米,局部超过100毫米。这对我市的防洪防汛工作是个不小的考验。这两天,市领导就分头到我市一些重点部位进行了检查。

  市领导检查防汛工作:确保水库、工地安全度汛

  今天(8日)上午,市委常委、副市长林文生带队到莲花水库建设工地、汀溪水库和大嶝片区清淤造地项目现场进行了检查。在莲花水库工地,目前水库主坝的施工已接近尾声。为了应对台风和强降雨天气,施工单位此前就制定了详细的防汛应急预案,并在4月份进行了防汛演练,相关的人员和物资也已经落实到位。

  由于年初以来降雨偏少,包括汀溪水库、溪东水库在内的汀溪水库群整体库容偏低,只占到汛限库容的四成左右,水库方面仍有较大的蓄水能力。汀溪水库管理处表示,早在汛期前他们就加强了对排洪闸、溢洪道等防洪设施的检修维护,并根据防汛预案加强了人员值守。

  林文生要求,相关单位一定要克服麻痹思想,切实落实好防汛预案,确保台风来临时万无一失。 

  (新媒体编辑:小郭)

热词: 防台风 易涝隐患 厦门 台风

860010-1158020500