厦门加强危房排查除险 已除险加固危房30余处 2015年07月08日

channelId 1 1 2 cd70c52bac3d4195aefdbde8d251ecc7
联播
视频简介

厦门加强危房排查除险 已除险加固危房30余处

  为了防御台风“莲花”,市国土房产部门紧急启动防台应急预案,加强对全市危房的排查,已发现存在险情和危险隐患的房屋共30多处,抢险人员正对这些危房进行除险加固,并紧急转移居住人员,确保群众的生命财产安全。

  这里是大同路118号的一处临街房屋,排查人员发现,这栋砖木结构的危房三楼原木已严重腐烂,整个屋盖有坍塌的危险,除了三楼住户本身受到威胁外,还影响到了二楼及内侧的住户。

  市公房管理中心主任助理  林国强:特别是它屋面又堆放很多杂物,这次如果大雨来了,可能加重这个屋盖的承受重量,可能坍塌的可能性几率是非常高的。

  昨天(7日)中午,公房中心配合社区居委会做通居民的思想工作,将住在危房内的一位老大爷劝离,转移到安全地点,随后立即搭起了施工脚手架,开始对屋面的杂物进行清理并实施抢修,公房中心表示,他们会力争在台风来临前,把屋面改造好,如果来不及,也会在台风过后,继续组织施工,直至彻底消除这处危险隐患。

  思明北路41号是排查发现的另一处险情较大的危房点,公房中心首先将这里的7户人家紧急转移,在对开裂楼板进行加固时,又发现了房子的地基存在沉降的险情,他们当即决定将它一并处理,抢险人员挖开地基,准备采用加固基础、重新设立梁柱等办法,防止危房继续倾斜。

  市公房管理中心主任助理 林国强:通过这样的加固,能够确保整栋房子(安全),也不会影响周边的房子(发生危险)。

  据了解,为防御这次台风,市公房中心与各区进行了分工,分别承担危房中的公房和私房的排查除险任务,目前公房中心已实施对排查发现的30多处公房危房的除险加固,私房危房的除险也正有序展开。

  (新媒体编辑:小郭)

热词: 厦门 危房排查除险 加固危房

860010-1158020500