哪里易积水?行车要注意什么?快看交警提示 2015年07月08日

channelId 1 1 2 eacfcd657ee14008bf07ba0c3e1e4fdb
联播
视频简介

哪里易积水?行车要注意什么?快看交警提示

  受“莲花”影响,今明(8日~9日)两天,我市会迎来大到暴雨天气,交警今天(8日)公布我市易积水路段,并发出提示,请市民減少自驾出行,注意了解积水路段,应用好涉水安全驾驶技巧,勿在低洼处停放车辆。

  交警提醒,岛内易积水路段主要有:

 

 

  厦门大学西校门口、湖滨南路百脑汇门口、成功大道出岛方向、厦禾路双涵路口往莲坂转盘、文园路文塔路口、仙岳路仙岳隧道口等15个路段;

  

  集美区易积水路段则主要在厦门北站下穿隧道、厦门理工学院集美校区等9个路段;

  海沧区主要是海沧阳光路靠隧道路段容易积水;

  另外,还有同安区的同安高速路口往同安方向路段、同安工业集中区门口、沈海高速厦门段2296公里处以及翔安区的白云大道海翔大道路口,都比较容易积水。

  那么雨天该如何确保安全行车呢?交警提示八大原则,一风雨过大请停车;二记得及时打开雨刮器;三打开近光灯和防雾灯;四适时除雾气;五保持直线行驶当心侧滑;六缓踩刹车,在路线的选择上,尽量绕开那些有较多积水的路面;七低速慢行;八碰到积水路段,记得一气呵成过积水,切不可中途停车、换挡或急转方向,防止因操作失误而导致车辆熄火、发动机损坏。

  (新媒体编辑:小郭)

热词: 易积水路段 行车安全 交警提示

860010-1158020500