台风季遇到旅游旺季 我市提升导游应急处置能力 2015年07月08日

channelId 1 1 2 26e93e58d4c941258326a317091504d5
联播
视频简介

台风季遇到旅游旺季 我市提升导游应急处置能力

  目前厦门已经进入了台风季,作为旅游城市,厦门也正在迎来旅游旺季。如何保障游客的安全,我市导游协会已经行动起来了。
  昨天(7日)下午,我市举行了第三届“导游服务明星奖”颁奖仪式。记者了解到,市导游协会目前正组织旅行社对导游员进行旅游安全应急处置、突发状况紧急救护以及提升安全服务意识等方面的系统培训。


  厦门市导游协会会长 张斌:现在台风天气 邮轮容易出现船无法停靠岸 或者一些突发情况 作为领队怎么在现场处置 能够让整个游客比较平稳地完成整个行程 针对今年暑期因为天气热 中小学夏令营出游市场火爆的情况 针对旅游安全做了特别的强调。
  【30位台湾导游领队在我市报名参加省考:考试合格可在大陆地区执业】
  记者还了解到,随着厦门自贸片区旅游人才暨“海峡两岸导游领队(厦门)培训基地”的设立,我市已建立了与台湾旅游人才培训交流的常态机制。今年福建省导游人员资格考试定于2015年11月15日举行,目前我市已陆续接到30位台湾导游、领队前来报名,正在进行前期确认准备工作。据介绍,台湾考生的考试时间及内容与福建考生一致,包括“导游基础知识”、“政策法规”、“导游服务”“导游英语业务”三门笔试与一门现场口试。通过今年福建省导游人员资格考试的台湾考生,在办理导游IC卡后即可在大陆地区执业。
    (新媒体编辑:汪汪)

热词: 台风季 旅游 旺季 导游 应急

860010-1158020500