台风季来临 “逢雨必淹”的西边社区居民怎么办? 2015年07月08日

channelId 1 1 2 84338ee1393641b78158a12243a453f7
联播
视频简介

台风季来临 “逢雨必淹”的西边社区居民怎么办?

  杨洋:从今天(8日)开始,第10号台风“莲花”已经开始影响厦门,而“莲花”后面,还跟着更厉害的台风“灿鸿”。 

  伟峰:没错。前不久啊我们第一民生关注了文园路西边社区一带居民在一个月之内遭到三次暴雨被淹的事。而面对这一次台风可能带来的暴雨,他们又将如何来应对呢?

  今天(8日)早上,记者再一次走访了文园路西边社区一带的居民区。在经历几次大暴雨的严重冲击之后,这一次,他们面对即将到来的台风暴雨天气,所表现出的更多是忧虑和无奈,他们也坦言不知该做何准备。

  居民:之前有消防啊,领导来这里看过的,可是都没办法,一直没得到有效地解决….

  回想起上一次暴雨袭击所造成的水灾,居民们可以说是苦不堪言。如今又将面对现在这样的情况,他们除了祈祷老天能够多多眷顾之外,也实在没有其它好的招数。

  居民:这个冰箱,洗衣机,都被污水泡坏了。水都是从那边的下水道口出来的….

  在上次被淹损失比较严重的一个家具店,店主向我们展示了一些被淹之后残破不堪的家具。对于即将到来的台风暴雨,她已经早早做好了准备。

  金穗床垫门店老板张女士: 我们现在就是把这些东西全部垫得高高的,让它们不回被淹到。像这些床垫,柜子啊都是全新的,一个都是几千块,就都被损坏了…..

  像张女士这样损失惨重的情况还有不少,住在附近的居民见到记者也纷纷说出了自己的苦衷,希望有关部门,能及时有效地解决这里的内涝问题。随后,记者又来到西边社区居委会了解情况。

  西边社区党委书记周丽丽:现在的话,我们居委会每次只要一接收到有暴雨将至的消息就会第一时间通知社区内的居民,我们社区内还设定了定期的轮流值班制,为的是给…

  尽管现在西边社区居委会也不断地在协调相关部门和单位,拿出了一些相应的防灾措施,但周丽丽也坦言,还不能够确定能否经得住这次台风的考验。第一民生也希望这里“逢雨必淹”的问题能够尽快解决,让这里的居民们从此不必再碰到暴雨天就提心吊胆。

  (新媒体编辑:小郭)

热词: 逢雨必淹 西边社区 台风季

860010-1158020500