今日38对厦深动车停运 厦门北站未出现旅客滞留 2015年07月09日

channelId 1 1 2 921f878b74d04f59b1266377fe7f236a
联播
视频简介

今日38对厦深动车停运 厦门北站未出现旅客滞留

  受台风的影响,今天(9日),厦深铁路全线停运,厦门北站停止开行往返深圳北站的38对动车组列车。列车的停运,给旅客的出行带来不小的麻烦。不过,经过合理的引导,厦门北站没有出现旅客滞留的情况。
  虽然今天停运了38对厦深动车,但是处在暑运期间的厦门北站客流量还是不小。昨天傍晚,北站进站口前,铁路部门就贴出了列车停运的公告。不过,还是有不少准备去往深圳的旅客,不知道列车停运的消息,一早就提着行李来到北站准备乘车。
  旅客 刘小姐:去深圳的。之前不知道列车停运了?不知道。车票已经买好了?对啊,后面就泡汤了。那你现在准备要怎么办呢?看一下汽车吧。
  经过工作人员的引导,不少旅客来到厦门北站的售票窗口退票。北站售票厅的4个退票改签窗口前都排着长队,大部分都是原计划今天前往深圳的旅客在办理退票手续。
  旅客 梁先生:不知道今天列车停运吗?不知道。今天早上起床才知道。那现在打算怎么办呢?坐大巴回去吧。
  旅客 张先生:现在不知道要怎么办。那要换乘其它交通工具吗?等下看看有没有机票,坐飞机。
  今天全天,厦门北站的客流量减少6000人次。对于天气原因造成的列车停运,旅客们都表示理解。大部分旅客也都选择了其他交通方式出行或者直接取消了行程,因此,厦门北站没有出现大面积的旅客滞留。厦门铁路方面提醒旅客,购买了今天厦深动车车票的旅客,都可以在5天内办理全额退票手续。如果在12306网站购票还未换取纸质车票,旅客可以直接在网上退票,同样不收退票费。
(新媒体编辑:小李)

热词: 38对厦深动车停运 厦门北站 旅客滞留

860010-1158020500