黄晓舟:营造良好营商环境 支持企业集约发展[集美新闻 20150713] 2015年07月14日

channelId 1 1 2 81a0d17096854abd920f4a816fbc4dc7
联播
视频简介

黄晓舟:营造良好营商环境 支持企业集约发展[集美新闻 20150713]

  当天下午,黄晓舟一行与后溪辖区十余家企业的负责人深入座谈交流,详细了解和逐一协调处理企业经营发展遇到的困境,倾听企业关于集美工业发展的意见和建议。

  座谈会上,华懋、新鸿洲、印天科技等10余家企业的代表人积极发言,就当前企业生产经营状况、行业面临的经济形势和所采取的应对措施等,表信心、谈对策、提建议。对于企业提出的园区道路没有规划停车位、希望在天桥下设警示信号灯、对特殊行业企业取消限电要求等问题,黄晓舟当场告知负责单位一一认领问题,能当场解决的当场给于答复,需进一步调研的,也要列入重点督办事项,尽快落实。

  座谈中,黄晓舟要求,各职能部门要简化审批流程,及时送政策、送服务上门,建立和畅通交流沟通渠道,主动帮助企业解决难题。

  集美区区长 黄晓舟:就能不能给大家提供更加便捷的服务,我跟大家提这要求,所以这一点我们努力一下。另外一个就是刚才谈到,优惠政策这一块怎么想办法让企业及时了解到。

  同时,黄晓舟也鼓励企业进行提质增效,节约集约用地,提高现有厂区的土地利用效率。

  集美区区长 黄晓舟:涉及到用地的时候,大家尽量以集约的角度来考虑这个问题。

热词: 黄晓舟 营商环境 企业集约发展 集美新闻

860010-1158020500