关注随迁子女入学:思明区学位紧张 服从调剂入学机会大 2015年07月17日

channelId 1 1 2 ed2ef81a055d4100b560dc53fc9adda5
联播
视频简介

关注随迁子女入学:思明区学位紧张 服从调剂入学机会大

  作为厦门的中心城区,今年思明区小学一年级的学位依然紧张。记者从思明区教育局了解到,今年思明区没有新开办的公办小学,目前提供的学位只能基本满足符合积分入学条件的随迁子女就读。

2

2

2

  据统计,今年思明区的公办、民办小学通过挖潜扩容,共预计招收236个班,提供学位11729个。根据之前的摸底情况,今年全区的户籍人口就学人数有8300人,比去年增加3.8%。在思明区预约登记要就读一年级的随迁子女今年有4310人,去掉不符合积分条件的800多人,符合入学资格的有3500多人。

  思明区教育局副局长 方勇才:今年最大的特点就是民办学校都纳入政府统筹 也就是说 公办民办的学位只能解决积分入学条件的孩子就读 不符合积分入学的孩子 我们呼吁尽量带他们回原籍地就读

  思明区教育局表示,虽然思明区通过挖潜扩容,尽量满足符合积分入学条件的随迁子女就读,但由于学校分布不均,恐怕很难满足随迁子女“就近入学”的需要。希望符合条件的随迁子女在填报志愿时,尽量选择“服从调剂”。

  思明区教育局副局长 方勇才:我们会在志愿表上做这样的提醒,提醒他们服从我们的调剂。如果不服从调剂,你可能就派不上入读我们公办民办学校。积分低的孩子也有可能派到民办学校 或者派到离你家居住较远的地方

  8月7日、8日,思明区将开放给家长积分入学网上填报志愿,8月12日,符合条件的随迁子女将通过电脑派位的方式来决定谁能上公办校。

  (新媒体编辑:小罗)

热词: 随迁子女入学 随迁子女 思明区学位

860010-1158020500