厦门自贸区内重大项目建得咋样了?

发布时间:2015年07月22日 16:03 | 来源:看厦门


厦门自贸试验区挂牌即将满“百天”啦!
  厦门自贸试验区内11个重大项目上半年完成投资14亿元,完成年度投资计划的58%,超额完成投资3.5亿元,超了序时进度8个百分点。
  此外,乔丹商贸物流基地、进口商品集散中心、海沧港区20#、21#泊位等三个重大项目将于今年正式竣工哦。
  上半年,厦门自贸试验区建设主要有两大亮点:
  一、项目系统介绍
  a、港口设施项目有序推进
  总投资180亿元的国际邮轮母港已完成了八成以上年度投资计划,市政配套工程前期工作正在加快推动;海沧港区20#、21#泊位加快粮食筒仓及配套建设,目前基本满足设备安装进度;东南国际航运中心总部大厦完成了六成以上年度投资任务,部分写字楼钢结构外框架已经封顶,酒店工程正在开展基坑土方开挖、塔吊基础及地下室底板施工。

厦门国际邮轮母港效果图

厦门国际邮轮母港效果图

△东南国际航运中心总部大厦

△东南国际航运中心总部大厦

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP