湖里机关刮起“读书风暴”

发布时间:2015年07月23日 08:50 | 来源:海西晨报


  本月为“党员读书月”,湖里区直机关党工委举办多项读书活动

  全国文明城市每几年命名表彰一次?瓦窑堡会议在何年何月召开?这些问题你可以迅速回答出来吗?昨日,在湖里区党建与文明创建“五化”建设知识竞赛活动决赛上,9支湖里区机关党组织队伍的27名参赛人员来了一场紧张的“头脑风暴”,最终,区检察院党总支以240分获得一等奖。

  上月底,34个湖里区机关党组织的近百名参赛人员经过预赛的笔试选拔,最终,区财政局党总支、区人社局党总支、区检察院党总支、区委办党支部、区委组织部党支部、区委宣传部党支部等9支队伍最终进入决赛。昨日的决赛采用现场问答的方式,分个人必答题、团体必答题、抢答题、风险题四部分。前两个环节中,各队之间的分数相差不多。在抢答环节,区检察院频频抢答成功,率先获得领先优势,其他队你追我赶,各队之间的分数差距逐渐拉开。不少队伍由于抢答犯规,倒扣10分,看得台下的观众紧张不已。最终,始终保持领先优势的区检察院党总支获得了一等奖。

  坚持每个月一个主题,每个月有一群特定人群开展读书阅读活动。据悉,本月是湖里城市诵读节的“党员读书月”活动,湖里区直机关党工委结合读书月,开展了学习《习近平谈治国理政》专题读书征文、专题讲座与集中学习活动等多项读书活动,在湖里区各机关党组织形成浓厚的读书氛围。

  活动预告

  ●“文脉永相承,传诵同根梦”诵读活动

  时间:7月25日16:00

  地点:湖里公园西大门

  承办单位:殿前街道兴隆社区

  内容:

  通过诵读与思乡、两岸情怀相关的经典诗歌、散文等,引起广大居民对同根同缘的台胞在思想、情感上的关注,同时增强台胞台属对社区大集体的认同感、归属感。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP