海沧打造全市“三个转型”先行区

发布时间:2015年07月23日 09:02 | 来源:厦门日报


创造国际一流营商好环境、构筑区域转型升级新高地。图为繁忙的海沧港区。(周赞家 摄)

创造国际一流营商好环境、构筑区域转型升级新高地。图为繁忙的海沧港区。(周赞家 摄)

  昨日下午,海沧召开区委三届八次全会,贯彻落实市委十一届十次全会“打造国际一流营商环境,推进城市治理体系和治理能力现代化”的精神,积极发挥自贸试验区溢出和集聚效应,创造国际一流营商好环境,构筑区域转型升级新高地,为全省、全市经济发展作出更多贡献。

  新潮涌动,号角声声。“创造国际一流营商好环境、构筑区域转型升级新高地”,在海沧区委主要领导看来,是大势所趋、发展所需、出路所在、使命所然,具有重要而深远的意义。他要求,各级各部门要把握发展大势,切实增强做好这一工作的坚定性和主动性。

  围绕“创造国际一流营商好环境、构筑区域转型升级新高地”这一目标,区委主要领导指出,要认真贯彻落实中央战略决策和省委、市委重大部署,积极融入《美丽厦门战略规划》大局,以自贸试验区建设和马銮湾片区开发为契机,加快推进产业高端化、城区精致化、社区人文化,再造台商投资区新优势,全面增强产业核心竞争力和城区可持续发展能力,努力打造海峡西岸高端制造业基地和现代服务业集聚区、全省产业转型升级示范区和全市“三个转型”先行区。

  蓝图绘就,美景在前。区委主要领导强调,要实现上述目标,就必须在近几年“活力海沧”建设打下的良好基础上,着力在四个方面下功夫:

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP