湖里:打造国际一流营商环境和产业转型升级版 2015年07月23日

channelId 1 1 2 1e9449a9e19745c48a7ed5688d6e377c
联播
视频简介

湖里:打造国际一流营商环境和产业转型升级版

  今天(7月23日)上午,湖里区召开区委七届十五次全体(扩大)会议,明确了打造国际一流营商环境和产业转型升级的目标方向。会议提出,到2020年,湖里区要基本实现工业化,初步打造先进制造业基地,同时成为海峡两岸最具竞争力的现代服务业聚集区。
  今年上半年,湖里区实现地区生产总值330.5亿元,增长8%。
  全会强调要着力建设国际一流营商环境,着重抓好市场、政府、社会、开放、法治、要素、设施等七个方面环境建设。同时,将着力优化产业发展路径,以创新为引擎,以优二进三为主线,主动对接“中国制造2025”,推动制造业向高端化、集群化发展;把培育以互联网经济、软件信息、金融、文化创意为主的新兴产业作为主攻方向,加快布局一批重大产业项目,实现产业结构的优化升级。
  湖里区还提出将推进老工业区厂房成片改造,打造西起湖里老工业区\东至软件园二期的U型新兴产业发展带,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等向制造业支柱行业和现代服务业的深度融合。同时着力拓展空间平台载体,加快构建众创空间,争取到2020年,培育2500家以上创新型小微企业。
  (新媒体编辑:木子)

热词: 湖里 国际一流营商环境 产业转型 升级版

860010-1158020500