兴隆社区开展“咱厝”的夏令营[今日视区 2015.7.23] 2015年07月23日

channelId 1 1 2 ddd23d14f68f4fc6852087be58b5a8b7
联播
视频简介

兴隆社区开展“咱厝”的夏令营[今日视区 2015.7.23]

  厝里厝外,处处有爱。为了丰富辖区内孩子们的暑期生活,最近,兴隆社区举办了一个具有闽南特色的夏令营,给“咱厝”的孩子们提供一个学习实践的好去处。
  本次夏令营为期两个月,将开展法制宣传、手制家地图、大熊讲古、同声童唱等多项活动。在法律普及课上,来自湖里区关工委讲师团的谢维平通过举例子的方式,深入浅出地说明了哪些行为是法律上的“21禁区”。湖里区检察院的张阿姨则通过亲密的互动方式,提示生活中存在的种种陷阱,引来了孩子们的争相发言。
  值得一提的是,本次夏令营具有浓浓的闽南特色,邀请多位来自台湾的辖区居民为孩子们授课。来自台湾的音乐老师林启源就为孩子们准备了《天黑黑》、《丢丢铜》等闽南童谣,用音乐来促进了两岸同胞的交流、互动。
  兴隆社区居委会委员 黄薇:一听说我们举办夏令营,他(林启源)就说我来做一个童声同唱的活动,把我们闽南童谣能够让孩子们通俗易懂,然后都让孩子们通过闽南民谣讲闽南话。

热词: 兴隆社区 “咱厝”的夏令营 今日视区

860010-1158020500