【单车玩转厦门,厦门最美骑行路线推荐】之五缘湾

发布时间:2015年07月27日 07:05 | 来源:看厦门


1

  你知道吗?厦门不仅是一个适合休闲散步的城市,还是一个很多骑友理想中的骑游圣地。一辆自行车,一个背包,一颗自由的心,以最时尚环保的方式,就能发现一个不同的厦门。你还舍得宅在家里吗?快趁着“厦门蓝”的好天气,骑行去吧!去呼吸新鲜空气,去看山看海看美人,顺便还能锻炼身体。这周小编将推荐7条厦门最美骑行路线,你准备好了吗?

  最美骑行路线1:环五缘湾

  【推荐线路】五缘大桥--红十字广场--感恩广场--湿地公园--帆船港--五缘大桥

  【线路特色】灯塔、海湾、沙滩、湿地、夕阳、芦苇,所有象征浪漫的元素仿佛都汇集到了这里。沿途的风景定会给你的骑行带来独特的体验。

  【沿途景点】五缘大桥、五缘湾湿地公园、帆船港

  【友情提醒】再安全的道路也要佩戴头盔和手套。

1

  作为厦门岛内第一条公共自行车专用道的落户地,五缘湾是个不可不去的地方。五缘湾,旧称钟宅湾,位于高崎国际机场和翔安海底隧道两大门户之间,是岛内惟一一块集水景、温泉、植被、湿地、海湾等多种自然资源于一身的风水宝地,还有大量的畲族文化等人文景观,是骑行爱好者和跑步爱好者喜爱光顾之地。

  景点之五缘大桥

1

1

  五缘大桥原名钟宅湾大桥,随着钟宅湾正式命名五缘湾,钟宅湾大桥也更名为五缘大桥。五缘大桥位于厦门岛东北部围海造地形成的内湖出海口,是五缘湾开发的一个亮点,桥型(主跨208米)采用三跨钢箱拱中承式提篮拱桥,是继云南小湾桥(主跨130米)和上海卢浦大桥(主跨550米)后,国内第三座同类结构桥梁。从桥上看去,无边的大海,摩托艇不时划过一条白色的水痕,格外美丽。当落日的余晖铺洒在海面上,更是无与伦比的美。

  景点之五缘湾湿地公园

1

 

  厦门五缘湾湿地公园(AmoyWuyuanBay)是厦门五缘湾片区带动项目之一,占地85公顷,是厦门最大的公园,也是最大的湿地生态园区,被称为是厦门的城市绿肺。每年的3月,大批的白鹭会在此筑巢,繁殖,是候鸟南北迁徙的重要驿站。可以坐在水榭的观景阳台上远看五桥如环相映,可以漫步在木栈道上看湖上芦苇飘摇、黑天鹅嬉戏,可以在湖心鸟岛上看水鸟在氤氲雾气中起落飞翔,可以在木栈平台上享受垂钓的乐趣。

  景点之帆船港

1

  五缘湾帆船港,是厦门桅杆(帆船)的聚集地,它天然具备成为帆船港的特质,水质良好,空气清新,景观美丽,常年有风,冬天不冷,帆船港内规划有300个帆船泊位和相应的帆船码头,许多帆船航海家称赞它是“少见的适合帆船运动的海湾”。由于这里的游客还不是很多,这里的海水很蓝,优美安静。

  【详细路线图】

2

  (新媒体编辑:小罗)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP