【单车玩转厦门,厦门最美骑行路线推荐】之筼筜湖

发布时间:2015年07月29日 07:15 | 来源:看厦门


  你知道吗?厦门不仅是一个适合休闲散步的城市,还是一个很多骑友理想中的骑游圣地。一辆自行车,一个背包,一颗自由的心,以最时尚环保的方式,就能发现一个不同的厦门。你还舍得宅在家里吗?快趁着“厦门蓝”的好天气,骑行去吧!去呼吸新鲜空气,去看山看海看美人,顺便还能锻炼身体。这周小编将推荐7条厦门最美骑行路线,你准备好了吗?

1 

  最美骑行路线3:环筼筜湖

  【推荐线路】南湖公园---湖滨北路--白鹭洲公园--西堤--海湾公园--南湖公园

  【路线特色】地处市区,没有上下坡,极为舒缓,适合骑行初学者和普通骑行的爱好者。线路虽然悠长,但筼筜湖负离子的含量让人产生贪欲。

  【沿途景点】南湖公园、白鹭洲公园、西堤、海湾公园。

  【友情提醒】南湖公园和白鹭洲公园的儿童比较多,骑行时要特别注意安全。 

  筼筜湖旧称筼筜港,位于厦门岛西南部,原与大海相通,用作母港码头。后围海造田,筑起浮屿到东渡的西堤,从此,筼筜港成为内湖,水域面积1.7平方公里。

1

  筼筜湖就像一条明如玻璃的轻飘带,几乎横贯了整个厦门,串起了波光潋滟的南湖公园、白鹭洲公园和海湾公园。湖中央的小岛像一颗闪闪发光的明珠,镶嵌在筼筜湖中。白天,一群群白鹭从筼筜湖中心的小岛飞上天空,澄澈的湖水倒映着白鹭那优雅柔美的身姿,以及湖边那高大雄伟的现代化建筑,构成了一幅美丽的水彩画。沿着筼筜湖骑行,一路华屋映水、花草清芳、白鹭翩跹,无限欢乐。

  景点之南湖公园

1

  南湖公园位于厦门新市区员当湖畔,面积16.1公顷,建于1990年,1995年开放。南湖公园是一个绿化非常好的休闲公园,园内有个大草坪,面积7.2公顷,很适合放风筝,晒太阳。大大小小的茶亭,是好友泡茶聊天的好去处。

  景点之白鹭洲公园

1

  白鹭洲公园是厦门最大的全开放广场公园,整个公园分中央公园和西公园两部分。公园的环境很好,花草修的很整齐,草坪也修的很漂亮,树木郁郁葱葱的,曲径通幽,还有个特别大的湖泊。园内有白鹭女神雕像,立于公园南面的游艇码头,是厦门的标志性雕塑。雕像前的广场上有广场鸽,亲近游人。白鹭洲公园的音乐喷泉也令人惊喜不已,每逢节日,可尽情欣赏喷泉美景。

  景点之西堤咖啡一条街

1 

  西堤咖啡一条街是厦门小资的“幸福聚集地”,这是一条以“自然、人文、格调”为主题的咖啡街,位于筼筜路,面朝筼筜湖。这里人少、车少、杂音少,临湖的街道很安静。这里群落的咖啡店是由西堤的一排别墅装修而成的,颇有外国风情。这些来自全球、风姿绰约的咖啡商铺使得这条街道散发着浓浓的醇香。意式品质、法国情调、北美风尚......在这里,就仿佛生活在别处,而对外国友人来说,这里又是万里之外的熟悉乡景。在这里,喝的是咖啡,也是自由自主的梦想生活方式。

  景点之海湾公园

1

  海湾公园,位于厦门岛湖滨西路西侧、厦门西海域和筼筜湖之间,公园用地总面积20.01万平方米,地势平坦,园内可西眺大海,东望筼筜湖和白鹭洲公园,西北方向是海沧大桥,美丽的鼓浪屿也在视线之内。 

  海湾公园是一个集旅游、休闲、娱乐于一体的大型综合性公园。公园中的植物、地形、道路和场地都具有强烈的对比,同时又统一于特定的秩序之中,公园用最简单的景观要素,创造出丰富而神秘的空间变化,同时又使得空间具有良好的人性化和灵活使用的可能,使得公园成为厦门市具有海滨特色的人性化的市民公园。公园分为天园、地园、林园、草园、水花园、滨海风光和星光大道7大景区,并以星光大道为界分为北园和南园。作为海湾公园的闪光点,星光大道总长300米,宽40米,中间布设2076盏LED地砖灯,在电脑控制下能产生多样变化。重大节日星光大道将天天亮灯,同时开启喷泉。开阔的踏星广场,直接将大海的气息导入陆地,连接城市内湖。

  【详细路线图】

1 

  (新媒体编辑:小罗)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP