【单车玩转厦门,厦门最美骑行路线推荐】之海沧大道

发布时间:2015年08月01日 12:51 | 来源:看厦门


  你知道吗?厦门不仅是一个适合休闲散步的城市,还是一个很多骑友理想中的骑游圣地。一辆自行车,一个背包,一颗自由的心,以最时尚环保的方式,就能发现一个不同的厦门。你还舍得宅在家里吗?快趁着“厦门蓝”的好天气,骑行去吧!去呼吸新鲜空气,去看山看海看美人,顺便还能锻炼身体。这周小编将推荐7条厦门最美骑行路线,你准备好了吗?
  最美骑行路线7:海沧大道

1

  【推荐线路】嵩屿码头→拥军路
  【路线特色】海沧大道是厦门重点打造的自行车锻炼道路,从嵩屿码头到拥军路的海边,道路十分宽阔平坦,几乎没上坡,全程海景优美,与环岛路有异曲同工之妙。
  【游玩景点】海沧湾公园

1

  海沧大道是完全建立在滩涂上的一条滨海大道,是目前海沧投资规模最大、档次最高的市政道路项目。海沧大道位于海沧生活区西南侧,与厦门岛隔海相望,道路设施齐全,风景优美,不仅是海沧区的重要交通干道,同时也是海沧区重要的景观节点。从飞机上俯瞰,风景秀美的海沧大道格外抢眼,她就如一条精致的绿色玉带环绕在厦门西海域。

1

  与其他道路不同,海沧大道包含两条双向6车道的主车道和一条9米宽的沿海旅游车道,看上去像三条主车道。而三条车道中间的绿化带,1425株珍贵的中东海枣一路排开,成为目前国内最长的以中东海枣呈现亚热带风情的滨海绿色长廊。
  行车走在这条道路上,两侧不枝不蔓的中东海枣树、遥相呼应的海沧湾公园上成片种植的棕榈科植物、碧波荡漾的海沧湾等等,都不时地加深你走在亚热带沿海的印象。在海沧大道骑车,海沧大桥、鼓浪屿、西海域等景观尽收眼底,加上漂亮的花岗岩人行道、造型别致的卤化灯,特别是投入1400多万元打造的绿化带,让人惊叹。
  景点之海沧湾公园

1

1

  海沧大道东侧为海沧湾公园和海沧湾,海沧湾公园建造于2009年,建成面积16万余平方米。为长达5.85公里、宽度10-80米宽的带状滨海公园,沿途种植木棉、蓝花樱、黄花风铃木、红花风铃木、大花紫薇、黄槿、美人树、南洋楹、鸡蛋花等景观花木,以及间断性成片种植的棕榈科植物,大片的草坪,构成海沧湾公园独特的植物景观,分布于情人广场、极限运动广场、水帘广场7个景观节点和8个连接段;海沧湾沿线散落着大兔屿、小兔屿、火烧屿、大屿岛等如一串绿色珍珠一样岛屿,与厦门海关、东渡码头、鼓浪屿隔海相望,海沧大桥飞架其上,都成为海沧大道不可或缺的景观元素。

  【骑行线路图】

1


  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP