【邂逅夏日 浪漫的厦门海滩】之五缘湾篇

发布时间:2015年08月05日 06:37 | 来源:看厦门


  厦门是座美丽的滨海城市,在一个夏日的傍晚,漫步沙滩,远眺大海,体验水上项目,或者来一次海边烧烤,是多么惬意的事情,可以在这座浪漫的城市中留下美好的回忆。厦门本就是一个小岛,自然少不了海滩,有人说五缘湾的海水是全厦门最干净的海水,这里游客没有环岛路、鼓浪屿那么多,更加清净,今天就随小编一起来漫步五缘湾吧。

1

1

  【五缘湾】

  五缘湾位于钟宅村旁,是岛内惟一一块集水景、温泉、植被、湿地、海湾等多种自然资源于一身的风水宝地,还有大量的畲族文化等人文景观。

  随着岛内发展中心东移,五缘湾已发展成为厦门新城市会客厅,绿树成荫,沙滩涌浪,优美的环境吸引了许多游客。

1

  【沙滩】

  五缘湾海边沙滩上,是放松的好地方,可以漫步闲聊,欣赏自然美景。在这里看海很舒适,没有太多嘈杂的声音,耳边能清晰的听见海的声音,是那么舒服、自然、暖人心。

1

  孩子们可以在这里快乐奔跑、堆沙子、放风筝,不亦乐乎。

1

  五缘湾大桥下转几个弯就可看到一块刻着“五缘湾”的大石头,再往前就是木栈道了。有很多人在木栈道散步、垂钓。

1

  夜色下的五缘湾大桥。漫步在五缘湾,简单,自在,舒畅。 

  五缘湾沙滩对面是游艇码头,远处几座大桥相映成辉。在五缘湾游艇中心可以看到不少游艇,每年也会举办游艇展。

1

  在五缘湾沙滩边看完海,可以顺道去湿地公园喂天鹅、逛迷宫,参观上古文化艺术馆。

  【湿地公园】

  值得一去的休闲公园。黑天鹅、迷宫是五缘湾湿地公园众所周知的特点亮点。美丽的五缘湾湖景也吸引了很多新人到这里拍摄婚纱写真。

1

  每年的3月,大批的白鹭会在此筑巢,繁殖,也是候鸟南北迁徙的重要驿站。按照功能规划,公园设有湿地生态自然保护区、红树林植物区、鸟类观赏岛、环湖休闲运动区、湿地迷宫游乐园等。

  【音乐岛】

1

  五缘音乐岛——位于五缘湾内,是一个独立的岛屿。音乐岛公园以音乐为主题,是今后岛内大型露天音乐演出活动的重要场所。它建有一座500平方米的音乐舞台,一片12000平方米的沙滩,还竖起了一座名为“音乐女神”的大型雕塑。“感恩广场”公园也在建设之中。

  【五通灯塔公园】

1

  五通灯塔公园,由原先的翔安隧道五通侧通风塔以及周围的环岛绿化带修建而成,公园以灯塔景观为主题,融合了五通古码头的人文背景,打造出一个极其具有文化气息的公园。公园内,修建有木栈道,休息亭,各种绿化及人文景观,为了厦门市民增添了一处休闲健身,赏景观海的好去处。

  【五通码头】

1

  厦门对金门的签证服务也在五缘湾,在五通码头,坐个20分钟的船就可以到金门水头码头。

  【旅游小贴士】

  交通:

1

  82路公交车 SM城市广场(总站) - 五缘湾音乐岛 - 五缘湾运动馆 - 五缘湾公交场

  102路公交车 前埔公交场 - 五缘湾音乐岛 - 五缘湾运动馆 - 五缘湾公交场

  6路公交车 火车站(湖东) -五缘湾音乐岛 - 帆船港 - 五缘湾运动馆

  门票:全免票

  餐饮:在五缘湾大桥下有餐饮区,很多海鲜特色餐饮店营业。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP