国内外足球少年齐聚思明[今日视区 2015.8.4] 2015年08月04日

channelId 1 1 2 272b921cd2374493994e9c6dd5e85eb8
联播
视频简介

国内外足球少年齐聚思明[今日视区 2015.8.4]

  上周,由思明区教育局、思明区文体局、鼓浪屿街道联合主办的2015年马约翰杯青少年足球邀请赛在鼓浪屿马约翰体育场正式开赛,来自国内外的12支青少年足球队同场竞技,共同追寻少年足球梦。
  炎炎烈日丝毫没有减弱足球小将们的热情,进攻、防守、过人、传球……球员们在绿茵场上尽情挥洒汗水,展示娴熟的足球技巧。与以往不同,本次赛事不仅有思明区本土的四支小学球队参赛,还有来自韩国、香港、台湾、浙江、深圳等地的八支国内外青少年球队参赛,中国足球著名金哨孙葆洁也前来助阵。强大的竞技阵容,让球员们在收获赛事经验的同时也收获了珍贵的友谊。
  清华大学附属小学队队员 吕秋圻:这里环境很好 这块的草地也是非常光滑非常地好踢 我觉得能和好多外地小朋友打比赛是我的荣幸
  厦门市人民小学队教练 蒋皇潢:对我们学校来说是进一步巩固我们的校园足球文化 更多地是切磋球技增进友谊
  开幕式上,厦门市人民小学还与北京清华大学附属小学签订框架合作协议,双方今后将在教育教学、教师交流、校园足球等方面进行深入合作,共同提升学校办学水平。
  据了解,本次赛事是厦门20年来首次举办的国际性青少年足球邀请赛,这种 由区级单位主办的国际青少年足球邀请赛在国内也属首创。比赛期间,主办单位还举行“同一个足球 同一个梦想”足球嘉年华活动、以及足球少年“做一天鼓浪屿人”的文化交流活动。主办方希望借此弘扬鼓浪屿百年足球传统,传承“马约翰体育精神”,同时提升思明区足球文化,推动思明区校园足球工作的全面发展。

热词: 国内外足球少年 齐聚思明 今日视区

860010-1158020500