【邂逅夏日 浪漫的厦门海滩】之黄厝篇

发布时间:2015年08月06日 06:39 | 来源:看厦门


  厦门是座美丽的滨海城市,在一个夏日的傍晚,漫步沙滩,远眺大海,体验水上项目,或者来一次海边烧烤,是多么惬意的事情,可以在这座浪漫的城市中留下美好的回忆。厦门本就是一个小岛,自然少不了海滩,黄厝在这许多的沙滩中也许名气不大,但却是十分值得一去的地方,为什么呢?今天我们就一起来看看黄厝吧。

1

  【黄厝】
  黄厝曾经是一个海边寻常渔村,近来是一个新开发的游览区,利用东部黄金海岸的优势,开发以海滨浴场和滨海度假为主的活动项目。这里绿树成带,村舍显隐,一派田园风光。因为开发的时间不长,自然风光保留的最为完好。

1

  黄厝景区有天然的海滨沙滩,沙细水清,云动波涌,景色十分迷人。为来厦门的观光客提供了品赏沙滩美景的盛宴。在绵延几公里的东海岩沙滩上游人可遥望厦门一水之隔的小金门、大担、二担,待到夜幕降临,还可看见对岸的点点灯火。
  【黄厝海滩】

1

沙滩上的小贝壳

  黄厝海滩比白城沙滩的人要少很多,是整条环岛路上最天然、最干净的海滩,是近距离接触厦门大海的好选择。尤其是对于喜欢安静的人来说,这里绝对是静静看海的好地方。在海边骑骑自行车,吹吹海风也是不错的选择。

1

2

  黄厝的海滩,在不少人眼中是最美的,尤其是一些海滩爱好者。他们喜欢来黄厝的海边看看日出,这里有极佳的观日出的地方。看日出比看日落考验人,早起才能赶上,然而却各有各的美感。

1

  【环岛路】
  黄厝海滩的海岸上就是著名的环岛路,是条绿色的长廊,临海一侧用无色沥青和红色石子铺设而成的步行道,是跑步散步的好去处。有一段沿海的车行以及骑行专用道(汽车收费,自行车免费),沿着这段路骑行或者步行,都是不错的享受。 

  【下海游泳】

1

2

  根据厦门海洋环境预报台的监测,黄厝、太阳湾浴场的水质较好、水流较缓,是厦门海水浴场中最适合游泳的。此外,黄厝、太阳湾浴场距离九龙江入海口最远,污染较小,故而水质较好。

   【旅游小贴士】

  交通
  乘18、29、316、751路等公交车在黄厝海滨站下车可达。

1

  食宿
  渔村里住宿比较便宜,有酱油水海鲜等厦门小吃可以选择。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP