【邂逅夏日 浪漫的厦门海滩】之曾厝垵篇

发布时间:2015年08月07日 06:38 | 来源:看厦门


  厦门是座美丽的滨海城市,在一个夏日的傍晚,漫步沙滩,远眺大海,体验水上项目,或者来一次海边烧烤,是多么惬意的事情,可以在这座浪漫的城市中留下美好的回忆。厦门本就是一个小岛,自然少不了海滩,曾厝垵是近年来被饱受赞誉的海边文艺渔村,今天我们就来曾厝垵的海边看看吧。

1

  【曾厝垵】
  曾厝垵位于厦门市厦门岛南部,东至白石炮台与黄厝接壤,西至胡里山炮台,南至环岛路与大担岛隔海相望,北至御屏山西姑岭,三面环山,一面临海。
  她曾是坐落在环岛路旁的一个小渔村,名气远没有鼓浪屿大,近年来演变得越来越文艺小资,成功跻身为最受年轻游客欢迎的旅游住宿之所在。

1

2

  在这里,坐落着十年时间里如雨后春笋般蓬勃而生的一百多家客栈,各有风格,各有情调,价格却比鼓浪屿便宜的多。
  曾厝垵的建筑颇有特色,不论是红砖古厝和南洋风格的“番仔楼”都书写着华侨遗风,随处可见的铁花和瓷砖也为这里平增了一份感觉。
  【沙滩】
  曾厝垵离黄厝不过两站地,当然也在环岛路边上,在夜幕降临之前,可以租个单车,环岛游。吹吹海风,骑着单车,看着美丽的沙滩和一望无际的海岸线,偶尔停下来拍拍照,享受这一切的美好。

1

  这块属于东部海岸的海滩,有细沙有礁石,远处还有海岛和渔船,而且不出现海滨浴场人多的如同下饺子的情况,自然可以闲庭信步一番。

1

1

  【贝壳馆】
  曾厝垵唯一一个景点《贝壳馆》,以“展出海洋风采,开拓海洋视界”为核心理念,打造贝壳文化,赋予海洋深处的珍稀贝壳特定的意义,使来到曾厝垵旅游人群都能感受到不一样的海洋风情,大自然赋予的壮美和灵秀,也正是曾厝垵文创渔村的真实写照。

1

  【注意事项】
  在曾厝垵文创休闲渔村中,大大小小的芒果摊数不胜数。但是,曾厝垵大多数芒果摊都是用四两秤,这几乎是公开的秘密。虽经过一段时间的整治,但四两秤仍未彻底消失。提醒:真正的台湾芒果进价已经达到了每斤10.5元,加上外包装的纸皮,成本价都要11元左右。没有人会做亏本生意,5-6元的低价芒果秤头几乎不可能是准的。

1

  【交通】

1

  从厦门火车站到曾厝垵
  方案一:直接坐旅游2线,在海边下车走一小段路就到村里了。
  方案二:火车站坐48路,到白城下,转29或47或503或809或812。或者火车站对面车站坐96、501、厦59(两块)到白城下,转29或47或503或809或812。
  从厦门机场到曾厝垵
  方案一:打车前往,直接说环岛路曾厝垵,请师傅走成功大道。大概费用50元左右。
  方案二:可坐机场大巴10元车费到轮渡下车,再打车到曾厝垵,费用20元,或者坐29路公交车,费用一元,直接到曾厝垵站下车就到了。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP