广播剧《陈嘉庚与南侨机工》剧本初稿论证 [集美新闻 20150810] 2015年08月11日

channelId 1 1 2 eae314dea4f24cf68cfc75ae994e6bb9
联播
视频简介

广播剧《陈嘉庚与南侨机工》剧本初稿论证 [集美新闻 20150810]

  近日,广播剧《陈嘉庚与南侨机工》剧本初稿论证会在山水宾馆举行,十多名嘉庚精神研究学者、广播剧专家对剧本初稿进行了论证研讨。集美区委常委、宣传部长赖朝晖、省委宣传部、省新闻出版广电局相关领导参加论证会。
  《陈嘉庚与南侨机工》由中央人民广播电台与集美区委宣传部共同制作,是一部反映陈嘉庚与“南侨机工”伟大爱国壮举的广播剧。研讨会上,与会专家、学者对剧本创作给予了充分肯定,并围绕如何进一步展现陈嘉庚鲜明性格与爱国精神展开讨论,还就剧本的人物设定、故事情节、语言特征等提出了意见与建议。
  区委常委、宣传部长赖朝晖表示,陈嘉庚与“南侨机工”的爱国壮举在抗战历史上树立了一座伟大丰碑,这段珍贵的历史值得创作、书写。嘉庚精神是集美宝贵的精神财富,集美始终高举嘉庚旗帜,近年来,集美区通过制作大型电视动画剧《陈嘉庚的故事》,电视访谈录《走进陈嘉庚》等作品,以通过不同传播形式来大力弘扬嘉庚精神。
  据了解,《陈嘉庚与南侨机工》闽南语版预计在今年9月完成制作,并在中央广播电台播出,普通话版将在年底播出。

热词: 广播剧 《陈嘉庚与南侨机工》 剧本初稿 论证

860010-1158020500