思明区启动“爱心直饮水”项目[今日视区 2015.8.11] 2015年08月11日

channelId 1 1 2 66e5cd6f02454e15af669b9618c25054
联播
视频简介

思明区启动“爱心直饮水”项目[今日视区 2015.8.11]

  为响应市总工会“夏送清凉”活动的号召,解决环卫工人户外作业饮水难的问题,上周,思明区总工会率先在全市启动“爱心直饮水”项目,首台“爱心直饮水”机在莲坂正式投入使用,我们一起去看看。

  首台“爱心直饮水”设备,安装于莲景二里的莲坂清洁楼前,共设有三个出水口,环卫工人只要轻轻按压开关,就能喝到干净卫生的直饮水。

  环卫工人 余天石:有时候想喝水 这么近就可以过来这边装一下 方便多了

  据了解,首批“爱心直饮水”设备共有43台,分别有室外2个、3个出水口和室内温水机三种机型,在方便环卫工人用水需求的同时,也为周边市民和过往行人提供饮水便利。

  思明区总工会常务副主席 薛钧丹 :这43个(直饮水机)除了一个在思明城市义工之家以外 42个都分布在我们思明区环卫处的清洁楼 这个是我们为一线职工 做好事办实事的新举措

  目前,思明区总工会已委托设备安装单位,定期检测直饮水的水质,并做好设备的维护保养。思明区总工会同时呼吁,市民群众在享受饮水便利时,注意保护饮水设备,切忌浪费水资源。

热词: 思明区 爱心直饮水 今日视区

860010-1158020500