独居老人囤下满房垃圾 社区人员帮忙清理 2015年08月14日

channelId 1 1 2 79f2f49cce09403193a0f20c12979426
联播
视频简介

独居老人囤下满房垃圾 社区人员帮忙清理

  下沃社区有这样一位老人,住着三室一厅的海景房,可却偏爱收集垃圾,短短几个月恶臭扑鼻的垃圾就把整个房子都塞满了,而老人就在这样的环境里生活起居,安全隐患不小。从前天下午开始,下沃社区居委会的工作人员就协调了派出所、城管等单位对老人家中堆积如山的垃圾进行了清理。

  这套房子的主人蔡奶奶,今年已经八十岁高龄了,很难想象,蔡奶奶每天就是在这样的环境里生活的。废纸、易拉罐、塑料桶,还有破旧的衣物、鞋袜,这些垃圾被成捆成堆的囤在房子里,连平时生火做饭的厨房都像一个垃圾堆,而且不少垃圾都是易燃的;三间卧室的房门也都推不开了,只留下了二十厘米左右的缝隙,下沃社区的工作人员说,每天蔡奶奶都是从门缝里爬进房间的。

  下沃社区居委会书记 姜秋月:爱人去世后 孩子又犯了点事 老人家就自己一个人生活 没有约束 没办法 她就改不了这种习惯 她就想卖一点钱 其实她也不缺钱的 她也有退休(金)   

  考虑到卫生和火险隐患,下沃社区的工作人员不仅一次上门劝说蔡奶奶尽快清理这些垃圾,但蔡奶奶总是推脱搪塞,垃圾根本没少,反而越囤越多。前天下午,社区工作人员只好通知了城管、派出所等单位,一起帮老人家清理这些垃圾。二十多个人,跑上跑下的清理了一个下午,装满了四辆垃圾车,才刚刚把蔡奶奶家的客厅打扫完。而接下去怎么改掉蔡奶奶的这个坏毛病,不要再继续囤积垃圾才是社区工作人员最关心的。

  下沃社区居委会书记 姜秋月:我们一周都要来巡查一次 如果发现有(垃圾)就帮她卖掉  或者我们给她收购掉 反正钱就贴补一点给她

    相关链接>>>

  我市养老事业发展如何?每千名老人拥有养老床位约32张 

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 独居老人 满房垃圾 社区人员

860010-1158020500