【约起,从厦门直飞看世界】之阿姆斯特丹

发布时间:2015年08月18日 06:43 | 来源:看厦门


  这里桥梁交错、河渠纵横,迷人的风车、醉人的郁金香、前卫的建筑、传奇的艺术家、香醇的奶酪、无处不在的自行车是这座城市的名片,软毒品、赌博、嫖娼、同性恋的合法化也使这里成为开放和包容的代名词,吸引着好奇的人对它一探究竟。这里就是荷兰首府阿姆斯特丹。2015年7月26日,厦门直飞阿姆斯特丹正式首航!这也是厦门以及福建第一条洲际航线。是不是突然感觉厦门离欧洲也不算远呢?

1

  【“丝路”航线】

  厦门-阿姆斯特丹航线的飞行距离达8764公里,沿途飞经中国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯、乌克兰、罗马尼亚、斯洛伐克、捷克、德国、荷兰10个国家,跨越6个时区,是厦航飞行距离最长的航线,也是名副其实的“丝路”航线。

  【航程安排】

  厦门-阿姆斯特丹航线每周有3个往返航班,每周二、四、日从厦门飞往阿姆斯特丹,一、三、五返回。

  目前,厦门直飞阿姆斯特丹的航班还有荷兰皇家航空,每周一、三、五各一班,这一时刻安排与厦航的班期错开。至此,厦门每周共有6个往返欧洲的航班,是北上广之外中欧航线上密度最大的航点。

  【一票到底】

1

  厦航2012年年底加入天合联盟,同为联盟成员的荷航,将与厦航深化代码共享合作,合作拓展至该航线的多个延伸航点。从阿姆斯特丹飞往伦敦、曼彻斯特、罗马、威尼斯、佛罗伦萨、马德里、巴塞罗那、哥本哈根、苏黎世、布鲁塞尔、斯德哥尔摩、维也纳的航线上,都将挂有“MF”的航班代码。这意味着,通过厦航就可以购买经阿姆斯特丹飞往以上欧洲8国12城的联程机票,享受一票到底、行李直挂的国际中转服务。

  【购票信息】

  行程确定后就立刻购买机票吧,订得早或许还有折扣,如果订得晚有可能买不到票。出行前最好购买好回程机票,避免在旺季出现无法预定到回程座。通过厦航官网、厦航官方微信平台,及拨打95557都可以定票。

  【波音787梦想客机】

  厦航使用波音787梦想客机执飞,共设有4个头等舱、18个商务舱和214个经济舱。

  厦航787客机每个座位前都有一块专属的液晶显示屏,旅客可在空中享受丰富的音视频节目,除了普通的电影、音乐、电视剧、游戏之外,还特意为儿童配置了专属板块。 

1

1

  787梦想客机头等舱与商务舱可180度全平躺。头等舱为半封闭式蚕茧座椅,每个座椅配有专属的“空中抽屉”、行李柜。经济舱座椅前后间距达84cm,旅客可以更好的放松头部和腿部。 787内饰风格独特,配以新颖的照明灯光,营造出头顶就是天空的感觉。

  【三段式餐食】

1

1

  在近12小时的航程中,厦航为旅客设置了三段式餐食,分别为:起飞后的正餐、落地前的早餐以及飞行途中的简餐。考虑到旅客构成特点,餐食整体以具有闽南特色的中餐为主,合理搭配经典西餐菜品,满足不同旅客需求。

1

1

  饮品方面,厦航共提供了20种酒及饮料,包括巴黎之花香槟、马爹利蓝带、格兰菲迪15年、孟买蓝宝石金酒以及芝华士12年等,同时新增喜力、百威两款纯进口啤酒,其中头等舱和商务舱特别配备了广受欢迎的巴黎之花香槟作为佐餐酒,而经济舱饮品除传统品类外,也新增了嘉年华希哈干红、百威啤酒、美禄巧克力饮品以及黑咖啡等多种饮品供选择。除此之外,厦航在阿姆斯特丹航线配备了多种茶饮,产自福建的中国红茶象征——正山小种,将成为旅客的常备饮品。

2

2

  餐具方面,两舱新餐具采用德化白瓷烧制,在温润明净的白瓷上点缀若隐若现的祥云、三角梅等元素,整体感觉既有独特的中国风,又有时尚的国际范儿。 

  【阿姆斯特丹:泡在水里的神奇之都】

1

  阿姆斯特丹,是荷兰最大的城市和第二大港口,位于该国西部省份荷兰省。阿姆斯特丹名称源于Amstel dam,这表明了该城市的起源:一个位于阿姆斯特尔河上的水坝,即今水坝广场址。阿姆斯特丹是一座地势低于海平面1-5米的“水下城市”,160多条水道,1000多座桥梁,纵横交错的水系构成了阿姆斯特丹的城市运河网,也让这座风格独特的城市成为一座名副其实的“水城”,有“北方威尼斯”之称。以前整个城市的房屋都是以木桩打基,城市就象架在无数个木桩之上。阿姆斯特丹还被称为“世界的熔炉”,来自世界各地的移民令它更具多元化的魅力。作为旅游胜地,这里有被世界教科文组织列为世界文化遗产的阿姆斯特丹运河带,有收藏众多“黄金时代”珍贵藏品的荷兰国家博物馆,有世界上收藏梵高作品最多的美术馆——梵高美术馆,有锐意创新的眼睛电影博物馆等……时值暑期,拥有众多艺术场馆的阿姆斯特丹也是寓教于乐旅行的好选择。 

  游玩最佳季节

1

  3月-10月最佳。阿姆斯特丹温和的海洋性气候与许多环境相近的德国城市差别不大。任何时候都是游玩阿姆斯特丹的好季节。除冬季外,阿姆斯特丹全年适宜旅行。尤其是3月中旬末至5月中旬的花期,这时的库肯霍夫公园被郁金香淹没,是荷兰最浪漫迷人的时期。

  交通指引

  荷在兰几乎人人都是骑行高手,脱手发消息双脱手下坡都是喜闻乐见的,偶尔转弯还要吼两嗓,自行车是游览阿姆斯特丹最便利的交通工具,观光以骑自行车为佳,水坝大道可作为阿姆斯特丹游览的起点。

1

1

  领略水城的风味可以乘阿姆斯特丹的观光游船,从阿姆斯特丹中央火车站前,每种航线的游览船每隔15-30分钟开一班。在船上常常可以发现在街道行走时所末留意到的景色。参观博物馆时,利用博物馆游船相当方便。这条航线巡回于市内各主要博物馆,随时可以上下船。阿姆斯特丹的夜晚,运河沿岸及桥上都会点亮灯光,充满了浪漫气息。

  景点之水坝广场(Dam Square)

2

  水坝广场(达姆广场)被称为阿姆斯特丹的心脏,是阿姆斯特丹历史的发祥地,也是荷兰最有名的广场。1270年这里修建起了阿姆斯特丹的第一条运河,河上的第一个水坝就建在这里,广场因此得名。广场中间的白色纪念碑是为纪念二次世界大战中的牺牲者。广场对面矗立着富丽堂皇的荷兰王宫(Koninklijk Paleis),曾经,这里是这座城市乃至整个共和国的政治和经济中心。经过多年,大坝广场虽然已不再是地理或行政上的中心,却是城内最理想的娱乐中心。广场上有很多鸽子,街头艺术家,游客们在此留影或歇歇脚。从旁边的杜莎夫人蜡像馆的顶楼,透过巨大的圆形玻璃可以俯看整个水坝广场。

  景点之梵高博物馆(Van Gogh Museum)

1

  梵高博物馆收藏有荷兰著名画家梵高(Van Gogh 1853-1890)两百多件油画和600多件绘画作品,如“向日葵”、“罂粟花”、有耳朵的和没有耳朵的自画像,以及他生命中最后一年中所作的四幅油画。这里还收藏了梵高的750封书信等藏品。此外这里还有印象派大师莫奈、高更的作品。一幅幅生动的画面,加上梵高坎坷的经历,你似乎能听到那个时代的声音,完全进入画家的世界。梵高博物馆在考斯特钻石厂的附近。 如果是有目的的参观,在去美术馆之前一定在官网要确定作品是否在馆,以免扑空。

  景点之性博物馆(Sex Museum)

1

  阿姆斯特丹性博物馆成立于1985年,坐落在繁华的中央车站大街上,是世界上独一无二的性文化集大成处。这个博物馆的特色是模型很多,引人入胜。一进大门,就放着一些古希腊、古罗马时期性雕塑的复制品,在一个小厅里放着两个各有两米多高的大阳具,而中间则是一排供观众休息的座椅。面积不大的博物馆收藏极其丰富,包括世界历史上以性为主题的艺术作品、以性为主题的生活情趣用品,从画在卷轴、书册、磁瓶上的春宫画,到用陶土、铜铁、象牙、大理石制成的人偶,还有很多动态展品,都淋漓尽致的展现了人类最原始的情欲。带着高度的好奇心来参观这座博物馆,也算是旅行中不同的经验。 

  美食名吃

  荷兰人的吃也和他们的穿一样,以不讲究闻名。荷兰人的早餐和午餐经常是冷的,以面包、奶酪、熏肉类、生蔬菜、牛奶和果汁为主。煎饼是荷兰最普遍也是最受欢迎的食品之一。虽然和中国的煎饼类似,但是荷兰煎饼口味更加丰富,有咸肉、奶酪、水果、巧克力等各种味道,肯定有一款适合您的口味。

1

1

  除了当地特色菜,意大利菜、西班牙菜、墨西哥菜、中国菜等在阿姆斯特丹都可以找到。由于荷兰曾经对印度尼西亚的殖民统治,在阿姆斯特丹除了荷兰菜,还有值得一提的印尼料理。推荐多人用餐可选择“米饭桌(Rijsttafel)”,各种各样的由米饭做成的美味佳肴摆成一桌,有超过十多个品种。

   (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP