【约起,从厦门直飞看世界】之新加坡

发布时间:2015年08月19日 06:43 | 来源:看厦门


  新加坡是一个城市国家,原意为狮城。这里汇聚了现代与传统,融合了东西文化之精粹,再加上它的整洁环境和充满都市气息的氛围,让这个“小国”散发着莫大的魅力。现在,厦门每天都有飞往新加坡的航班,可以轻松踏上前往新加坡的旅途,去体验这座城市国家的悠然与休闲。

1

  【航程安排】

  厦门直飞新加坡航线共有4个航空公司执行,分别是厦门航空、胜安航空、南方航空、新加坡航空。

  厦门航空:MF851 737(中)执飞,有两个航班,分别是11:05从高崎机场出发,15:15到达樟宜机场;18:00从高崎机场出发,22:10到达樟宜机场。

  南方航空:CZ7417 737(中)执飞,有两个航班,分别是11:05从高崎机场出发,15:15到达樟宜机场;18:00从高崎机场出发,22:10到达樟宜机场。

  胜安航空:MI921 737(中)执飞,13:10从高崎机场出发,17:30到达樟宜机场。

  新加坡航空:SQ5121 737(中)执飞,13:10从高崎机场出发,17:30到达樟宜机场。

  【购票信息】

  厦门去往新加坡机票的价格变动较大,可以随时留意是否有折扣较大的特价票。

  【新加坡:著名的花园城市】

2

  新加坡是东南亚的一个岛国,也是一个城市国家。该国位于马来半岛南端,毗邻马六甲海峡南口,其南面有新加坡海峡与印尼相隔,北面有柔佛海峡与马来西亚相隔,并以长堤相连于新马两岸之间。新加坡是亚洲最重要的金融、服务和航运中心之一。新加坡在城市保洁方面效果显著,故亦有“花园城市”之美称。这个面积小的国家对世界上其他国家的人来说,却有着莫大的吸引力。新加坡全年气候温暖,特别适合旅游。圣淘沙岛等就是本着度假圣地的宗旨发展起来的。新加坡的自然生态保护得如此之好,很难相信在一个现代都市中能环抱中一个天然保护区,并拥有着世界上首个夜间动物园。因此,新加坡每天都吸引着将近12000名来自世界各个国家的旅行者前来旅游观光。

  游玩最佳季节 

  四季皆宜。新加坡一年四季差别很小,年平均温度在23-33℃之间,全年都很温暖。一年中的降水很多,全岛经常会有阵雨及雷雨。不过下雨的时间都很短暂,雨后清凉舒爽,而且没有台风,日夜温差不大。虽然没有明显四季,但是6、7、8月也会相对较热,11月到次年2月是雨季,怕晒怕淋雨的朋友也可以选择避开这些月份。

  交通指引

  乘坐新加坡地铁是最快捷的游览方式。新加坡地铁系统不仅是世界上最清洁的运输系统之一,还能让你在路途上欣赏城市地区的美景。游客可以从网站(www.smrt.com.sg)直接获得地铁线路,或者在任何一个地铁站的控制中心索取乘搭地铁指南,并用它来指导游览。

  景点之圣淘沙

1

  “圣淘沙”在马来文里的意思是“和平安宁”,可能因为这个小岛曾经是英军的军事基地的缘故,新加坡政府才在收回它并决定将它建成一个完全度假地时,给予了这么一个美丽的名字。 圣淘沙距离新加坡本岛南部仅半公里,由一座堤道跨海大桥与本岛连接起来。这个长4.2公里,宽1公里,占地面积390公顷的度假小岛名不虚传,几乎每一寸土地都带着休闲的味道。小岛延续了新加坡“花园城市”的味道,放眼望去,一片青翠,郁郁葱葱。阳光沙滩等自然景观自不必多说,更有精致的人文景致耐人寻味。你可以在沙滩上赤足行走,沐浴海风;可以在37米的鱼尾狮塔上眺望,到看世界昆虫博物馆观赏;可以到高尔夫乐园里挥杆,到梦幻岛里体验。无论是白天还是黑夜,圣淘沙都会把自己所有的美丽与快乐时时刻刻的传递出来,来到的每一个人都不例外的陶醉在岛上时光里!

  景点之新加坡环球影城主题公园

2

2

  新加坡环球影城主题公园坐落在圣淘沙岛名胜世界内,是东南亚首个、目前也是唯一一个环球影城主题公园, 拥有多项顶尖独特的游乐设施与景点,融汇电影主题的崭新项目及表演,园区总共设有七个主题区,分别是好莱坞(Hollywood)、纽约(New York)、科幻城市(Sci-Fi City)、古埃及(Ancient Egypt)、失落的世界(The Lost World)、遥远王国(Far Far Away)和马达加斯加(Madagascar),共包括24个游乐设施和景点。其中有18个专为新加坡环球影城而设,是全球独有的项目包括世界最高的双轨过山车,以及新加坡环球影城最大规模演出的未来水世界等,都是世界上独一无二引人入胜的娱乐场所。公园内还有惊险的特技表演和壮观的环球影城明星盛大游行,并且可以跟路边晃悠的电影角色人物合影留念。旅游旺季,主题公园很多游玩项目都为单人开设绿色通道,团队可以分开玩节省时间。另外也可以购买优先证,免去排队的烦恼。

  景点之小印度

2

  小印度位于新加坡中心区的东北部,这里居住着新加坡的印度、斯里兰卡、孟加拉、巴基斯坦等南亚诸国移民,其中又以印度裔居民最多,所以取名小印度。这里仿佛是一个印度的缩影,特别是在一些节日,如屠妖节和大宝森节等,这里都被装点成金碧辉煌的神话世界。

1

  搭乘地铁NE线到小印度站,出站便能闻到一股浓烈的香料气味。街道两旁是色彩鲜艳的房子,各式小摊,卖的通常是印度手工艺品、沙丽、包包、首饰、坐垫。满大街飘着印度音乐,随处走来的被沙丽包裹着的印度女人,身上是红的、绿的、蓝的各色沙丽以及各种夸张的图案,她们都戴黄金的耳环、项链以及手镯。小印度的主要街道为实笼岗路(Serangoon Road)及其路内的小巷,如甘贝尔巷(Campbell Lane)、南洛街(Dunlop Street)和欣登路(Hindoo Road)。实笼岗路常年笼罩在香料和鲜花的香味中,有各种出售印度阿育吠陀精油、黄金、熏香和各种质地的织物的摊位,这里是小印度的主干道。喜欢美食的人也可以在这里买到很多正宗的印度咖喱香料。

  景点之乌节路

2

  位于新加坡中心地段的乌节路是新加坡规模最大、最繁华的旅游购物街,也是来新加坡的游客必到之处。这里的商场林立,游人如织,各种大中小型百货公司、酒店以及饮食娱乐场所分布于大道的两边,可以称得上是购物天堂。乌节路东起Bras Basah路,西至Tanglin路,全长大约2.2公里。周边交通非常方便,搭乘地铁MRT到乌节路站或者索美塞站,出站即可到达很多大型购物中心。值得一提的是,在ION Orachard购物中心55和56层的城市高处,218米的凌霄极处——坐落于此的ION Sky观景台是个不容错过的好去处,你可以在这里以无可比拟的360度视野俯视整个乌节路。除了购物以外,乌节路还聚集了各式高档的餐馆,这里有来自世界各地的美食,满足人们不同口味的需求。

  美食名吃

2

2

  新加坡是一个美食天堂。多元的文化和丰富的历史使新加坡拥有了足以骄傲的美食。来自中国、印度、马来西亚等诸多国家的饮食文化在这个亚洲美食的大熔炉里的火热碰撞、各显所长。“吃”本就是新加坡人的一大乐趣。于是,美食成了新加坡的另一形象代言。 辣椒/黑胡椒蟹 、海南鸡饭、咖椰烤面包、咖喱鱼头、椰浆饭、肉骨茶、炒粿条、水粿、窝打、叻沙是必吃的美食。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP