【约起,从厦门直飞看世界】之马尼拉

发布时间:2015年08月20日 06:38 | 来源:看厦门


  作为菲律宾的首都,马尼拉是一座新旧交错、东西文化交融的城市,被誉为“亚洲的纽约”。由于受西班牙统治300年之久,所以这里颇具西欧情调,多样化的文化氛围呈现出一种别样的风情。自2015年2月8日厦航厦门至马尼拉航线正式开航,每天厦门都有飞往马尼拉的航班。

1

  【航程安排】
  厦门直飞马尼拉航线共有4个航空公司执行,分别是厦门航空、南方航空、菲律宾航空、宿务航空。
  厦门航空:MF819波音738,18:15从高崎机场出发,20:20到达马尼拉国际机场。
  南方航空:CZ377 321(中),20:05从高崎机场出发,22:30到达马尼拉国际机场。
  菲律宾航空:PR331 320(中),17:25从高崎机场出发,20:05到达马尼拉国际机场。
  宿务航空:PR331 320(中),23:30从高崎机场出发,01:45 到达马尼拉国际机场。
  【购票信息】
  旅游旺季,机票比较难买,要提前预订机票,一般越早订越能享受到优惠。宿雾航空,,也叫宿雾太平洋航空 cebu pacific,是一家菲律宾的廉价航空公司,经常会有一些廉价机票。
  【马尼拉:亚洲的纽约】

1

  马尼拉 (Manila),菲律宾首都,位于菲律宾最大的岛屿吕宋岛西岸,马尼拉湾畔,被帕西格河一分为二。马尼拉是一座新旧交错、东西文化交融的城市,也是全国最大的城市和经济、文化和交通中心。这里是亚洲最欧化的城市,也被称为“亚洲的纽约”。据说它的名称来自开放在帕西河畔的尼拉特花。由于受西班牙统治300年之久,所以颇具西欧情调。
  游玩最佳季节
  12月-次年5月是最佳旅游时间。 马尼拉属热带季风性气候,常年平均气温30°C,从二月至四月气候较干燥,四月初多雨,六月至十一月是台风季节。游客可选择12月—次年的5月来旅游,这期间的气候还是较凉爽的。
  交通指引
  马尼拉距离香港东南部950公里,距离新加坡东北部2400公里。这里有有亚洲最早的轻轨系统,让出行十分方便,主要景点和购物中心都有轻轨相连,也有最具特色的吉普尼“出租车”,价格低廉又拉风。很多人把马尼拉作为菲律宾之旅的中转站,这样就会错失不少人文自然景观以及购物的乐趣。 

  景点之市中市

2

  市中市在帕西格河畔,也称围墙城市,是最初的马尼拉旧址。1571年西班牙人为了统治菲律宾建起了这座城堡,面积1平方千米,被称为“都市中的都市”。城堡四周是壕沟和中世纪式的城墙,共有7座城门,城内有总督官邸和12座教堂。二战末期,城堡的大部分遭到毁坏,现已修复一部分。
  在市中市游人可感受一下时光倒流,古老的马车乘载游人穿梭于街道、关口、港口、城寨。这里散发着西班牙优雅的气息,保留了古时的建筑特色。城内建有马尼拉最大的教堂——马尼拉大教堂、圣·奥古斯丁教堂暨博物馆、圣地牙哥城堡、黎刹纪念馆等等。
  景点之马尼拉湾

1

  马尼拉湾的晚霞闻名遐尔,马尼拉市西侧濒临马尼拉湾的罗哈斯大道,北自伯西奇河的入海口,南至马尼拉国际机场,全长28公里。笔直的宽约50米的大道的滨海一侧是人行道和绿化带,迎风摇曳的丛丛椰树和绿茸茸的草地,色彩缤纷的各种花卉与平静的马尼拉海湾相辉映,景色十分秀丽。傍晚时分,夕阳的余辉映照着海滨摇弋的椰树,翡翠碧绿的海水在落日下渐染成闪亮的金黄色,遥远的天边飘着几朵嫣红的浮云。此时漫步在马尼拉湾畔,在微拂的海风中极目远望,令人心旷神怡。
  景点之圣.奥古斯汀教堂
  菲律宾全国各地散布着众多的天主教堂,被称为“东方的梵蒂冈”。在首都马尼拉,当年西班牙殖民者居住的城中城的心脏位置,屹立着一座历经地震、台风和战火而不倒的教堂,它就是拥有400年历史、并于1993年被联合国教科文组织列入世界遗产名录的圣奥古斯丁教堂(St.Agustin Church)。

1

1

  圣奥古斯丁教堂始建于1571年,当初的建筑以竹子、椰叶及泥土建成,后因火灾被毁,1599年重建,改为石造建筑。它是菲律宾最古老的石造教堂,经历五次地震和两次世界大战而能发屹立不倒,被许多人认为是奇迹。

1

  圣奥古斯丁教堂的特征是石块上的浮雕,细致逼真。教堂内部的天花板和墙壁上都有绘画,正中是奥古斯丁像和耶稣像。菲律宾历代高官显要的骨灰都埋在教堂内,地板上刻着死者的生卒年份。最显热带特色的是枝型灯和明媚的阳光长时间地照射在彩色玻璃上。
  美食名吃

1

  菲律宾当地的餐饮最能反映其风情和历史。菲律宾当地的菜,除了乡土名菜外,还深受中国菜和西班牙菜的影响。在菲律宾还有许多中餐馆、日本料理店和西餐馆等,迎合不同口味的人们的需要。

1

  菲律宾乡土名菜的特征是:任何菜,甚至汤都用醋和大量的大蒜等辛辣调料饪。中西口味的巧妙融合创造出独特的风味。比较有代表性的菜肴有:“勒琼”(Lechon)是菲律宾典型的年节佳肴,以猪肉为主原料烧烤而成;而“阿多波”(Adobo)则是一道以鸡肉、猪肉腌渍熟煮的家常菜,由于腌渍的主要调味料为醋,故不易腐坏,且非常入味。也有一些阿多波是以乌贼和牡蛎烹调而成的。
  除此之外,鲜鱼、蔬菜加上菲律宾特有的酸醋烹调而成的“派克苏皮纳加特”,及以鱼或虾为主材料捣碎后烹调而成的“克尼拉尔”,是相当具有菲律宾风味的名菜。

1

  菲律宾的水果相当丰富,单是香蕉的种类就很多,而且吃法各有巧妙,如蒸过后洒上黑砂糖,颇有芋头的风味,油炸香蕉条,或烤香蕉等小吃,亦随处可见。其他如芒果、红毛丹等都是既使宜又好吃的水果。此外,还有一种类似金橘但皮是绿色的水果,菲律宾人通常是做菜时才使用,称之为菲律宾柠檬。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP