【约起,从厦门直飞看世界】之雅加达

发布时间:2015年08月21日 06:41 | 来源:看厦门


  雅加达是一个传统与现代、富有与贫穷对比相当强烈的城市。从城市上空俯瞰下去,你会看到小平房与高楼大厦错综复杂,青石小路与柏油马路也纵横交错,而金碧堂皇的高级酒店与高科技中心也与嘈杂拥挤的村庄相邻。这一切都使人感到这是一座还需要努力完善的城市,尽管如此,这里的热带风情和悠久的文化始终吸引不少人们来此一游。

1

  【航班信息】

  厦门直飞马尼拉航线共有3个航空公司执行,分别是厦门航空、南方航空、中国国航。

  厦门航空:MF867波音738,17:25从高崎机场出发,21:25到达哈达机场。

  南方航空:CZ7427 737(中),17:25从高崎机场出发,21:25到达哈达机场。

  中国国航:CA977 737(中),19:10从高崎机场出发,23:40到达哈达机场。 

  【签证】

  自2015年6月10日起,印度尼西亚对中国公民实施面前政策。只要是以旅游为目的,从雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛等机场进入印尼境内的游客,都可以享受停留期30天的面签待遇,但不得延长或变更为其他签证。

  【雅加达:东南亚第一大城市】

2

  雅加达又名椰城,是印度尼西亚最大的城市和首都,位于爪哇岛的西北海岸,东南亚第一大城市,世界著名的海港。雅加达是一座历史悠久的名城。几百年以前,就已经是输出胡椒和香料的著名海港,称为巽达加拉巴,意思是“椰林密布之地”,或“椰子林的世界”。被称为“大榴莲”的雅加达到处是高速公路、摩天大楼、贫民窟和交通堵塞;这是一座冷漠而充满强烈气味的城市。巨大的休闲室里挤满了排着长队等待财政救济的人,这座快节奏的城市讲究的是效率而非形式;这是个赚钱和政治结盟的地方,而不是坐下来悠闲地欣赏风景的城市。因此这里的游客十分稀少也就不足为怪了。

  游玩最佳季节

  6月至9月。该段时间降水相对较少,旅游时要注意避开斋月,此时多数餐馆整天不营业。斋月结束后的两天,旅馆大多客满,价格也很贵。 印尼地处赤道,常年气候炎热,属热带雨林气候,高温、多雨、潮湿,雨季为每年10月-次年4月,年平均气温25-27度。

  交通指引

  雅加达是印尼最重要的交通枢纽,有发往全国各地的飞机和客轮。还有开往爪哇、巴厘和苏门答腊的公共汽车。如果在爪哇境内旅游,火车是个比较便捷的选择。

  以雅加达为始发站的铁路网使得列车来往于爪哇岛和苏万答腊岛间。雅加达高速公路情况良好,旅游车、长途大巴行驶在环岛间。市内主要交通工具是出租汽车、三轮车。

  景点之独立广场(Medan Merdeka)

1

  独立广场位于雅加达中区,又称莫迪卡广场(Merdeka为独立之意),在印尼有着天安门广场般的地位。四周街道宽阔整齐,花草树木点缀其间,绿意盎然。广场北为总统府,东北方有印尼最大的伊斯蒂赫尔大清真寺;西街上有国防部大院和中央博物馆;东边是火车站。广场东南角上有一组根据《摩珂婆罗多》史诗中故事情节塑造的群马拉车的雕塑,十分壮观。在纪念碑西侧的公园里有一座音乐喷泉。

  景点之印尼缩影公园(Beautiful Indonesia Miniature Park) 

1

  印度尼西亚缩影公园位于雅加达市区以东约26千米处,1975年建成。这里有印尼各地的民房、湖泊、公园、纪念塔、购物中心、露天剧场、缆车、火车、水上脚踏车等各种实物的模型,相当于印尼的缩影。

  公园中央设有巨型印尼群岛模型图,四周园地划分为27个区,代表印尼的27个省区。每个区内有当地传统特色的建筑物,并种植当地特有的植物。游客还可乘小船游览“印尼各岛”。也可乘空中缆车、小型火车或马车,遍游“全国”,领略印尼各地的风光特色。

  印度尼西亚缩影公园内建有博物馆、图书馆、影像中心、少年宫和儿童乐园,青少年可定期到公园学习传统音乐和舞蹈。其中最醒目的一座建筑物是金蜗牛全景式电影院,每天定时放映“美丽的印度尼西亚”等全景电影。

  景点之伊斯蒂赫拉尔清真寺(Mesjid Istiqlal)

2

1

  伊斯蒂赫拉尔清真寺是印尼最大的一座清真寺,位于雅加达独立广场东北边,建成于1979年,当时建成以纪念印尼独立,同时感谢真主对印尼的眷顾。这座印尼国家清真寺被命名为“Istiqlal”,在阿拉伯语中是“独立”的意思。该清真寺占地面积93.5公顷,建筑面积93400平方米。屋顶上有一个漆成白色的巨大 半圆形顶盖,十分醒目。印尼重大的伊斯兰教活动和仪式都在这里举行,印尼总统及政府要人经常到这里作礼拜。

  美食名吃

  印尼菜与大多数东南亚国家的菜肴相似,口味较重,菜肴中常加入椰浆及胡椒、丁香、豆寇、咖喱等各种香料调味,餐桌上常备有辣椒酱。印尼各地菜肴中,最典型的是巴东菜,以油炸及辣味重而闻名,喜欢吃辣的游客不妨试一试。

1

  杂拌什锦菜(Gado-gado)是印尼当地的一套特色菜,印度尼西亚风格色拉,用新鲜的高丽菜、小黄瓜、豆芽,加上蛋、油豆腐、虾片,淋上微辣的花生酱汁,清爽开胃。保留了蔬菜的营养及清新的味觉的同时,又带有花生酱的醇香。在雅加达,无论是街头的小吃摊还是高档的酒店餐厅都能见到这款经典菜品。

1

  巴东牛肉在印尼菜中最负盛名了,采用的是印尼春桔子、香茅、桔子叶、南姜、洋葱、香叶、辣椒、咖喱等。做的时候先将牛肉粒拍成薄片然后再焖煮,这样牛肉会更加入味。巴东牛肉吃起来非常嫩,而且各种香料混在一起特别香。

1

  沙爹(Sate)即印尼烤肉,做法是将羊肉、鸡肉、牛肉或猪肉,切成一小块串在竹串上放在开放式的碳烤架上烘烤,沾上甜酱或香辣花生调味料,清淡爽口又营养。

2

  印尼人喜欢吃甜食,餐后点心品种较多,常见的有炸香蕉。即使你不爱吃香蕉,可是裹了鸡蛋面衣,入锅油炸成热腾腾的香蕉饼你可还是要尝一尝的,说不定你就会爱上它。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP