思明区各街道开展夏令营活动[今日视区 2015.8.25] 2015年08月25日

channelId 1 1 2 6b62806f70514df0baf29a61faafe009
联播
视频简介

思明区各街道开展夏令营活动[今日视区 2015.8.25]

  暑假期间,思明区各街道充分利用辖区资源,开展一系列夏令营活动,通过参观、讲座、实践等形式,让孩子们在丰富暑期生活的同时,接受爱国教育。
  厦门儿童救亡剧团有着怎样的故事、厦门沦陷期间军民如何英勇抗日……在开元街道举办的“珍视和平 圆梦中华”夏令营活动中,一场题为《抗日战争中的伟大胜利和厦门抗战故事》的讲座正精彩上演。一个个抗战时期的历史故事,吸引着40多位小营员,提醒他们勿忘历史、珍爱和平。
  厦门市关工委副主任 方汉生:我们厦门是全国抗日战争的一个部分 这一部分也有很多可歌可泣的故事 这一部分的故事反映了中国人民的团结抗战的精神 也体现了中国的精神 中国的力量。
  上周,在鹭江街道营平社区与厦门市关爱联盟劳模志愿队的带领下,20多位思明区困难学生来到鼓浪屿好八连开展夏令营活动。孩子们通过学习内务,了解连队历史,观看捕俘拳表演等活动,亲身体会了部队良好的作风和严明的纪律。此外,孩子们还收到了来自厦门市关爱联盟劳模志愿队捐赠的2万多元助学资金,收获了满满爱心。
  学生家长 林女士:让我们心里感觉非常甜 非常温暖 然后(助学金)对我们也有一定的帮助。
  在嘉莲街道友邻中心,“践行三爱·追逐梦想”夏令营活动也热闹开场,活动邀请老科研工作者以及抗战老战士,为大家讲述“两弹一星”精神和抗战经历,并组织孩子们参观街道 “科普动漫体验馆”、“居家安全体验馆”,用寓教于乐的方式,让孩子们在社会实践中陶冶情操。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 街道 夏令营 活动

860010-1158020500