思明区加强文化市场安全监管[今日视区 2015.8.25] 2015年08月25日

channelId 1 1 2 caa565b67d0e47239f647f888309cbcb
联播
视频简介

思明区加强文化市场安全监管[今日视区 2015.8.25]

  为规范思明区文化市场经营秩序,强化文化市场经营业者的安全意识,近日,思明区文体局、区文化市场综合执法大队对辖区娱乐场所、网吧等文化市场进行安全检查,并对相关从业人员进行集中培训,强化辖区文化市场的安全监管。
  在位于湖滨南路上的路易国际酒吧,检查人员对酒吧内的消防设施以及安保力量进行检查。酒吧入口处不仅设置了人员安检门,还配备了X光安检仪,对顾客及其随身携带的物品进行检验。同时,检查人员仔细查看了灭火器的使用年限和监控设备的运作情况,该酒吧均能按要求配置。随后,检查组还走访了周边多家酒吧,并要求经营业者必须按规定,限制酒吧人数和经营时间,防止安全事故的发生。
  思明区文化市场综合执法大队大队长 何邵昆:进门的时候 必须要安全检查 还有这些安全通道 必须要有(明显)指示标识 还有灯啊人啊不能过于的多 不能超员。
  除了娱乐场所,执法人员还走访了多家网吧,对网吧环境、网吧证照是否齐全、是否违规接纳未成年人、消防通道是否畅通等进行检查,均未发现违规问题。检查人员要求网吧业者要严格落实网吧禁烟规定,加强日常卫生和消防安全管理。
  新学期将至,思明区文体部门还将对校园周边、闹市区等重点区域的书店、音像店、报刊亭进行排查,严禁淫秽、色情、暴力、盗版等损害青少年身心健康的非法出版物流入市场,净化校园周边环境。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 加强 文化 市场 安全 监管

860010-1158020500