集美学村将申报世界文化遗产

发布时间:2015年08月26日 11:03 | 来源:集美报


  

1

1

      集美学村将申报世界文化遗产,集美区已启动申遗工作。

  今年初,不少区政协委员建议集美学村申报世界文化遗产,并把学村申遗作为传承和弘扬嘉庚精神的远期目标。市政协民盟界分别在市两会上提交了《关于在征地拆迁中闽南文化遗产保护的建议》的提案,集美区政府做出了办理情况答复,称“启动集美学村申遗工作”。

  据介绍,集美学村具有以下明显特征,符合世界文化遗产申报的相关标准:1.集美学村具备历史性和完整性;2.集美学村嘉庚建筑风格独树一帜;3.集美学村为华侨爱国报乡的事迹典范;4.集美学村拥有优良的文化资源与生态环境;5.集美学村汇聚独特的华侨资源;6.集美学村是传播嘉庚精神的具象载体。

  目前,集美区已启动集美学村的申遗工作。集美区表示,将加大对嘉庚风格建筑等重要文物保护单位的保护与传承,充分展示集美学村百年浓郁的人文积淀。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP