湖里交警夜查酒驾,结果查出很多可笑“理由”

发布时间:2015年08月27日 09:17 | 来源:看厦门


1

  他们胆子很大,喝完酒竟敢开车;他们胆子“很小”,碰到查酒驾就跑……

  记者从湖里警方了解到,25日晚交警在各辖区内组织夜查,共查获4起醉驾,9起酒驾,还有7辆无牌摩托车。夜查中,有人慌了,扔了车就跑;有人忽悠,想骗过警察;有人装傻,扔了钥匙一问三不知;甚至还有人直接撒泼:“大清早,你们查什么酒驾?” 

  丢下汽车就跑

  25日深夜11点,环岛干道往仙岳路方向的上行道路,车辆在缓缓往前行驶。突然,一辆小面包车“急吼吼”地要调头,面包车左突右冲,但前后车都堵住……

  面包车驾驶员的紧张举动,缘于前方金山交警中队的夜查行动。驾驶员的这一异常举动,也引起了交警的注意,驾驶员从面包车上一跃而下,化身“跑男”转身就跑!

  然而这并没有什么用。警笛呼啸,没过几分钟,“跑男”无路可逃。

  酒测、吹气,“跑男”的血液中酒精含量为47,旁边围观的群众觉得有些意外:“还以为喝了多少酒,才47你跑什么。”还真是,如果“跑男”配合接受调查,只是酒后驾车,但现在,他还要因不服从指挥,面临加重处罚。

  谎称菜里有酒

  26日凌晨零点左右,一辆本田CRV开到设卡地点。

  车上驾驶员不愿吹气,更不愿下车。“我刚吃了一些酒焖的鱼,吹气肯定不行。”驾驶员看起来35岁左右,自称刚跟朋友吃完饭,一直不愿配合吹气。

  “用料酒或米酒煮的食物,吃完之后酒精退很快的。”中队长陈旭民介绍,就好像喝了藿香正气水,一开始吹气,酒精浓度瞬间达到300mg/100ml,但可能不到10分钟,再测就很少甚至没有了。

  男子不愿测?没关系,直接去医院抽血咯。结果,酒精浓度是93mg/100ml,涉嫌醉驾!

  扔了钥匙装傻

  25日清晨5点到7点,湖里交警中队在东渡邮轮码头附近查酒驾。

  清晨 5点多,一个被抓的酒精浓度过200mg/100ml的男驾驶员当场撒泼,“大清早你们抓什么酒驾?”男子仗着酒劲不肯配合,最后被强行控制。

  6点多,一辆红色奔驰看到警察后远远停靠在了路边。“驾驶员下了车,跑了很远,扔了车钥匙又回车上坐着。”队长叶晓东介绍,但这些动作已经全部被交警看到,并留下了证据。男子坐在车上不肯下来,并一直坚称,车不是他开的,“我没钥匙”,说着他还全身上下翻找着做动作。

  然而,并没有什么用。交警在附近的草丛中找到了奔驰车钥匙,男子被送医酒测后,为60mg/100ml,涉嫌酒驾。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP